Кстати, о птичках

Бефстроганов: лучший рецепт — от моей бабушки

Бефстроганов — блюдо настолько классическое, что в представлениях не нуждается. Вряд ли найдутся те, кто его не любит.

Но умеете ли вы его вкусно приготовить?

Вот как это делала моя бабушка:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (мякоть);
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г — шампиньонов;
  • 1 ст. л. горчицы (пасты);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать говядину небольшими брусочками. Нарезать лук полукольцами. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами.

2. Обжарить лук до золотистости, затем добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости при открытой крышке.

3. В это время на раскалённую сковороду выложить говядину.

4. Как только мясо начнёт подрумяниваться, добавить муку и быстро перемешать.

5. Добавить к луку и грибам воду, сметану, горчицу и приправы.

6. Переложить мясо со сковороды в соус и тушить до мягкости.

7. Подавать с макаронами.

Приятного аппетита!

Источник: Лифтер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесский судья требовал 2500 долларов за заведомо выигрышное дело

Observan

Специалисты демонтировали аварийный балкон дома-памятника архитектуры (фото)

Observan

Эксплуатация детского труда в Лиманском районе: 12-летняя девочка торговала арбузами на обочине

Observan