Кстати, о птичках

Для здоровья одесситов: когда после перенесенного COVID-19 можно привиться и что делать с фальшивым сертификатом

Министерство здравоохранения Украины рекомендует вакцинироваться от коронавируса через 28 дней. То есть, должно пройти четыре недели с момента выздоровления от COVID-19.

Об этом сообщила глава директората общественного здоровья Минздрава Ирина Руденко, передает издание «Суспільне».

«Мы рекомендовали людям вакцинироваться не позднее чем через 6 месяцев после перенесенной болезни. Это было связано с ограниченным доступом к вакцине. Сейчас мы видим, что вакцины достаточно, у нас нет дефицита вакцин. Мы рекомендуем переболевшим вакцинироваться. Это можно сделать после окончания периода изоляции, но не ранее чем через 28 дней после первого дня появления симптомов. То есть когда человек выздоровел, после 28 дней он может вакцинироваться», — отметила Ирина Руденко.

Также она обратила внимание на то, что на данный момент разрабатывается механизм, при помощи которого можно будет сгенерировать справку о выздоровлении в приложении «Дія». И тогда документ можно будет использовать в электронном виде во время поездок между регионами.

Сейчас такие справки не действительны — необходимо использовать документ, подтверждающий вакцинацию или негативный тест на коронавирус.

По словам Ирины Руденко, пациент перед вакцинацией должен проконсультироваться с семейным врачом, так как у каждой вакцины есть собственные противопоказания.

Также она подчеркнула, что если пациент с поддельным документом о вакцинации захочет сделать реальную прививку, то для этого нужно обратиться к правоохранителям, во всем признаться и после этого будет аннулирована запись в базе Минздрава.

Источник: Одессит

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Этот остров полон дружелюбных волков, и вы можете посетить его

Observan

Прогулка по Польскому спуску (фоторепортаж)

Observan

Единственный друг, который будет c вами и в радости, и в горести — это ваша мать

Observan