Кстати, о птичках

Есть 1 трюк, как сделать так, чтобы яйца было чистить элементарно легко

Вареные, жареные или приготовленные на пару — они вкусные даже без каких-либо приправ. Но, пожалуй все, хоть раз испытали кропотливый процесс очистки кожуры яиц после варки. Если вы один из них, вам не обойтись без наших рекомендаций.

Зачастую процесс приготовления выглядит так: мы наливаем воду в кастрюлю, кладем туда яйца и быстро доводим их до кипения — в этом и состоит ошибка. Вот рецепт, благодаря которому можно избежать трудностей во время очищения от скорлупы:

Все, что понадобится — это:

  • Яйца
  • Вода
  • Соль
  • Кастрюля

Шаги

1. Помойте яйца под струящейся водой и оставьте их в воде на 10 минут. (Вымачивая яйца в воде, яичная скорлупа заранее впитает нужное количество воды, становится мягче, из-за чего легче отшелушивается).

goodtimes

2. Налейте необходимое количество жидкости в кастрюлю, посолите, и дождитесь, пока вода закипит.

goodtimes 

3. Поместите яйца в кастрюлю с кипящей водой и поставьте таймер в зависимости от желаемого результата (вкрутую, всмятку)

goodtimesМеры предосторожности

Соль необходима для того, чтобы контролировать температуру воды. Яйца поглощают тепло и становятся мягкими, когда вы их едите.

Быстро положите яйца в холодную воду после кипячения, чтобы яичная скорлупа автоматически раскололась — затем вам остаётся только аккуратно снять ее.

goodtimes

Источник: Лифтер

Подписывайтесь на наш канал в ????Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу ???? страницу в Facebook!

И еще туда же!

3 знака Зодиака, которым просто не дано контролировать свой гнев

Observan

В Одессе составляют карту зеленых насаждений, ее планируют представить в марте

Observan

Смертельное ДТП в Белгород-Днестровском районе: водитель легковушки скончался по пути в больницу (фото)

Observan