Кстати, о птичках

Как живет Одесса в «красной» зоне карантина (фоторепортаж)

С 23 марта в Одессе введены ограничения, соответствующие «красному» уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

Как и при январском локдауне, кафе и рестораны могут работать только на вынос или доставку, а ТРЦ и другие развлекательные заведения и вовсе должны закрыть свои двери. Что касается общественного транспорта, то его не стали совсем останавливать или переводить в режим спецперевозок, но ввели ограничение по вместимости. Теперь в трамваях, троллейбусах и автобусах количество пассажиров в салоне не может превышать половину количества сидячих мест в салоне. В связи «красной» зоной незначительно уменьшилось количество маршруток, поэтому КП «ОГЭТ» увеличило выпуск горэлектротранспорта.

Фотокорреспондент сайта Odessit во второй день локдауна прошелся по центру города, чтобы проверить, помогают ли ограничения избежать скоплений людей, проверил обстановку в общественном транспорте. Большинство пассажиров соблюдают масочный режим. А водители контролируют количество вошедших в салон пассажиров и наличие у них масок, за превышение количества людей в салоне водителям грозит штраф 17 тысяч гривен. Контроль осуществляет полиция.

Заведения общепита, в основном, закрыты. Некоторые работают на вынос или предоставляют возможность посетителям провести время на летней площадке, на что, несмотря на холодную погоду, тоже нашлись желающие.

Фото: Вячеслав Теняков







































Источник: Одессит

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Экспертиза подтвердила критические разрушения Ивановского моста, являющиеся показателями для ограничения движения транспорта и пешеходов

Observan

Горожане могут сообщать о фактах нарушения трудового законодательства

Observan

Восстанавливают скульптурную композицию «День и ночь» на здании городского совета (видеокомментарий)

Observan