Кстати, о птичках

Лермонтовский санаторий: отдать нельзя оставить

Депутаты Одесского областного совета отказались поддерживать проект обращения к украинским властям с просьбой передать знаменитый Лермонтовский санаторий в совместную собственность громад региона.

С соответствующим предложением выступил на состоявшейся 22 февраля сессии облсовета одесский народный депутат Николай Скорик. Политик попросил депутатский корпус поддержать идею обращения к премьер-министру, генпрокурору и главе Национальной полиции Украины, чтобы «защитить санаторий».

«Последние действия ещё раз подтверждают то, что санаторий нужно передать в собственность области. Тысячи военнослужащих лечились в санатории бесплатно. Это можно будет продолжить, даже если санаторий будет в управлении облсовета», — отметил Скорик.

Он также критически высказался в адрес Министерства обороны в связи с неэффективностью его управления собственностью («Лермонтовский» в настоящее время передан Минобороны).

«Всем известно, как использует своё имущество Минобороны. Не нужно далеко ходить, посмотрите через проспект Гагарина — там заканчивается строительство трёх высоток и что–то я не слышал, чтобы много квартир получили военные Вооружённых сил Украины», — возмутился нардеп.

Добавим, что внести указанный проект в повестку дня сессии предложил соратник Скорика по партии, депутат Роман Сеник (фракция «Оппозиционный блок»), но поддержали его только народных избранников.

Напомним также, что в июне прошлого года Одесский областной совет решил обратиться к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой бесплатно передать из государственной в совместную собственность территориальных громад памятники истории и культуры на территории Лермонтовского санатория.

Как известно, ранним утром 25 января территорию этой одесской здравницы заняли представители военного ведомства, буквально силой выдворив из оздоровительного учреждения весь персонал. А позже пресс-служба Минобороны Украины распространила заявление, в котором сказано: здравница перестанет быть общедоступной, и теперь там будут обслуживать лишь военнослужащих и их родных. При этом по словам сотрудников самого санатория, ситуация скорее всего закончится тем, что он просто прекратит существование, ведь на прочих земельных участках, принадлежавших Минобороны (на улице Маршала Говорова, на Итальянском бульваре и на территории Института сухопутных войск), уже полным ходом идёт строительство многоэтажных жилых домов.

Related posts

Одесская область порадовала новым инклюзивно-ресурсным центром

obserdwo

В Чёрное море вошёл десантный корабль флота ВМС США

obserdwo

Пожар на улице Академика Королева устроили бездомные

obserdwo

Оставить комментарий