Кстати, о птичках

Мэр Одессы: дополнительные места для госпитализации больных коронавирусом можно развернуть в санаториях и лагере «Виктория»

В ходе внеочередного заседания исполнительного комитета городской голова Геннадий Труханов сообщил, что проведен мониторинг базы, на которой, в случае необходимости, можно было бы развернуть дополнительные койки для пациентов с COVID-19. По мнению мэра, госпитализировать больных в спорткомплекс «Олимпиец», как предлагали в ОГА, не представляется возможным, в первую очередь из-за низкой температуры в самом здании.

Но при этом, можно развернуть дополнительные койки, например, в санаториях.

«У нас достаточно много ведомственных и частных санаториев, которые сегодня, в принципе, не эксплуатируются. Мы провели мониторинг и понимаем, что у нас есть и больницы, которые загружены на одну треть. Поэтому мы подготовим свои предложения и на комиссии ТЭБ и ЧС предложим к рассмотрению целый перечень учреждений, которые должны быть готовы развернуть койко-места. В санаториях это сделать легче, так как там есть определенные кабинеты и подведены определенные коммуникации. Мы направим свои предложения на рассмотрение в областную комиссию, чтобы в кратчайшие сроки получить от них полную информацию», — отметил Геннадий Труханов.

По его словам, можно развернуть еще больше коек, воспользовавшись зданиями лагеря «Виктория», однако на на него наложен арест. А суд сейчас не может работать над решением этой проблемы из-за пандемии. Поэтому городской голова дал поручение директору юридического департамента узнать, какая вероятность того, что арест с лагеря будет снят.

Источник: Одессит

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Бег, как образ жизни: осенью Одесса в четвертый раз станет площадкой для полумарафона

Observan

Пятеро в СИЗО, один – под домашним арестом: завершено расследование похищения одессита с требованием выкупа в миллион долларов

Observan

В понедельник отключат воду в домах на Большом Фонтане

Observan