Кстати, о птичках

Мэр Одессы: Город делает все необходимое для наличия кислорода в больницах, но его поставки не увеличиваются

Поставки кислорода в городские больницы не увеличиваются, а потребность в обеспечении им больных коронавирусом растет. Об этом в ходе заседания оперативного штаба в мэрии рассказал городской голова Геннадий Труханов.

 «Кислород был и остается, к сожалению, проблемой. Из расчетов которые мы закончили в прошлую волну коронавируса, мы понимали, какой объем нам нужен. Исходя из этого мы закупили станции, установили концентраторы. Но мы не производим достаточное количество кислорода», — отметил мэр.

Он добавил, что за лето мощности производства кислорода на припортовом заводе не увеличились. И требуемое количество только наращивается. При потреблении от шести до семи тонн кислорода, на сегодняшний день ежедневная потребляемость одной инфекционной больницы увеличилась от шести до восьми тонн.

 Кроме того имеется сложность с закупкой кислородных станций. Их производят на ближайшем заводе в Турции и на них имеется очередь.

«По докладам наших партнеров или тех, с кем мы сотрудничаем, Индия выкупила эти станции на два года вперед по производству. И вклиниться в график и закупку этих станций было очень сложно. Но Одесса это сделала. И помимо всего мы сейчас устанавливаем пять станций, две установлены уже в 10 и в 3 детской больнице, две станции прибудут в инфекционку», — подчеркнул городской голова.

Также по его словам вчера была проведена встреча с министром здравоохранения. Ему доложили о ситуации в городе, что все необходимое закуплено, а поставки кислорода самостоятельно не решатся.

«24 октября были дозаправлены все больницы, сегодня машина поехала загружаться на припортовый завод. Там должны от двух до трех тонн загрузить и отвезти в инфекционную и больницу №8. Машина поедет еще раз, на припортовом обещают выработать дополнительный кислород для загрузки больниц», — рассказал и.о. директора департамента здравоохранения Левон Никогосян.

Мэр добавил, что вчера поступила информация о том, что на Сергея Ядова, в Центре социально значимых болезней, имеется емкость на 31 тонну, которую якобы «Линде Газ» заполняет. По имеющимся данным, ее можно заполнить, но технически выкачать кислород оттуда нельзя.

«Поставщик «Линде Газ» устанавливал эту емкость и переходник. Заправляют они же, и чтобы забрать оттуда кислород у них имеется переходник. Наши поставщики пробовали туда подключиться, но у них нет этого переходника. Сегодня обратились в «Линде Газ», потому что им принадлежит эта емкость, как мы понимаем, чтобы дали переходник и можно было пользоваться кислородом. Прямо сейчас ведутся переговоры», — заключил Левон Никогосян.

Источник: Одессит

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В опорных больницах города свободны 323 койки для пациентов с COVID-19

Observan

Украинский лоукостер запускает авиарейс из Одессы в Тбилиси

Observan

Мобильные бригады протестировали на COVID-19 уже больше двух тысяч горожан

Observan