Кстати, о птичках

Мэр Одессы: «Койко-места в больнице водников и железнодорожной должны быть обеспечены комплексом услуг, необходимых для лечения больных коронавирусом»

Ситуация с готовностью к размещению больных коронавирусом в медучреждениях областного подчинения, расположенных в Одессе, остается непонятной. На это обратил внимание в ходе дистанционного аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов.

Речь идет о таких учреждениях, как больница водников и железнодорожная больница.

 «По данным главврача больницы водников, у них сейчас задействовано от 80 до 100 коек, из которых кислородом обеспечены 60 коек. Что же касается 60-ти дополнительно развернутых койко-мест, то они не обеспечены медицинским персоналом и все попытки главного врача сформировать бригады пока успехом не увенчались», — доложила директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

При этом, по словам мэра, на совещании представитель облздрава сообщил, что в этой больнице развернуто до 200 коек, проблем с персоналом нет, и медработники проживают на территории монастыря.

«Поэтому я прошу незамедлительно отправить официальные письма от департамента здравоохранения главврачам обоих медицинских учреждений, чтобы выяснить реальное положение дел. Важно поднять конкретные вопросы о наличии не только койко-мест, но и медоборудования, персонала, кислородообеспечения», — распорядился Геннадий Труханов.

Мэр добавил, что для обеспечения госпитализации одесситов у города возможностей пока хватает и речь идет, прежде всего, о госпитализации жителей области, которые временно проживают в Одессе.

В железнодорожной больнице нет ни необходимого медицинского оборудования, ни возможности обеспечить питание больных, ни даже вывоза мусора, — подчеркнул он.

«Тогда о какой возможности для лечения больных COVID-19 можно вообще говорить?! Мы же не участвуем в соревновании по открытию койко-мест. Все койко-места должны быть обеспечены комплексом услуг, необходимых для лечения больных. У нас тут некоторые говорят о развертывании мест на стадионах, насмотрелись, что в других странах происходит. Только вот там температура куда выше, а у нас не используется столь мощная медицинская база железнодорожной больницы, рассчитанной на 400 мест», — возмутился Геннадий Труханов.

Источник: Одессит

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

«Ему нужнее»: на Люстдорфской дороге мужчина украл у кота домик (видео)

Observan

Новые коронавирусные антирекорды в стране и регионе: в Украине 3144 случая за сутки, в Одесской области – более 280

Observan

Пенсионерка выпрыгнула из окна высотки в Суворовском районе

Observan