Кстати, о птичках

Мэр Одессы на открытии ковидного отделения в ГКБ № 8: «Отремонтировали все четыре этажа здания, обеспечили 100 кислородных точек» (фото)

Сегодня в одесской ГКБ № 8 состоялось открытие нового отделения для больных коронавирусом. Так, 100 коек здесь подключено к подаче кислорода. 

По словам городского головы Геннадия Труханова, в данной больнице с 1984 года не проводилось никакого ремонта.

«В рекордные сроки мы, начиная с 17 декабря 2020 года, отремонтировали и переоборудовали все четыре этажа здания. Провели кислород, построили помещение для криоцилиндров, обеспечили два криоцилиндра вместимостью две тонны, а также 100 кислородных точек. Уже получили койки, но мебель еще ожидаем. Пока пользуемся старой мебелью, поэтому строго прошу не судить за тот внешний вид, который еще кое-где просматривается», — отметил мэр.

Геннадий Труханов подчеркнул, что было важно не только внешне, но и внутренне преобразить больницу № 8:

«Планируем принять 110-120 пациентов, словом, готовы открыться. Однако сегодня болеют коронавирусом 15 человек медперсонала. Нехватает реаниматологов. Поэтому я благодарен нашему медуниверситету и медакадемии, из которых опытные интерны пришли на помощь, вышли на работу. Врачи реально устали, у них есть чувство опасности. Ведь дома у каждого – родные и близкие. Тем более они видят, как их коллеги уходят из жизни. А касательно выплат медикам, в том числе, муниципальных  надбавок, то все они поступают вовремя. Не было ни одного случая финансовых задержек, жалоб со стороны медработников – тоже».

Главврач больницы № 8 Мария Бобкова рассказала, что в здании во время ремонта заменили всю электрику, пожарную сигнализацию:

«Городом закуплено все оборудование для получения ковидного пакета, лабораторное в частности. Также, рентген аппарат переносной, находится на 4 этаже. Сформированы три бригады медперсонала. Нужны в команду средний медперсонал, врачи анестезиологи и реаниматологи – вот их не достаточно. Врачи у нас молодые. Многие сотрудники переболели коронавирусом, но выздоровев – сразу вернулись к труду. На сегодня у нас 15 врачей».

Тем временем, мэр затронул тему роста заболеваемости COVID-19 в Одессе, как и в целом по стране:

«На соблюдение карантинных требований необходимо реагировать жестче. Но у нас нет на это полномочий. Например, полиция должна контролировать решения государственной комиссии ТЭБ и ЧС, областной, городской. Муниципальных сотрудников не пускают в рестораны и ночные клубы, чтобы следить за соблюдением  норм. Иногда и правоохранителей не пускают. Все научились жить в период пандемии, закупили плотную ткань, занавесили окна – и якобы закрыты. А на самом деле в ресторане происходит мероприятие», — возмутился Геннадий Труханов.

Городской голова резюмировал, что в Одессе есть ряд злостных нарушителей, которые продолжают работу заведений, несмотря на запрет:

«Нарушителям надо просто отключить воду и свет. Во имя спасения людей, сохранения здоровья горожан, для сохранения жизней медицинского персонала».

Фото: Мария Яницкая










Источник: Одессит

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесситам не придется платить штрафы и пени по кредитам в период карантина

Observan

В сервисном центре МВД на Королева доступен сервис для людей с нарушениями слуха

Observan

Майк Тайсон рассказал, что курит на своем ранчо «травку» на $40 000 в месяц

Observan