Кстати, о птичках

Муниципалитет помогает жителям домов керамического завода, которые по вине руководства предприятия остались без воды и тепла

На улицах Кирпичной и Заводской жители 200 квартир домов, которые принадлежат керамическому заводу, на сегодняшний день находятся без воды и несколько лет – без тепла. Город делает все, чтобы решить данные вопросы и обеспечить людям нормальное проживание, однако собственник, вместо помощи, только создает преграды. Об этом на аппаратном совещании в горсовете рассказал вице-мэр Дмитрий Жеман.

«Эти дома обслуживает управляющая компания, созданная заводом. Я связывался сегодня с руководством предприятия, они обещают начать сегодня, 15 февраля, какие-то работы по восстановлению водоснабжения. Во время морозов замерзли около 100 метров труб и люди сидят без воды. В целом с этими домами ситуация очень острая: и нашим ЖКС их не передают, хотя мы об этом просим, и сами не обслуживают должным образом», — отметил Дмитрий Жеман.

Директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских подчеркнула, что жители периодически лишаются самых необходимых услуг, хотя люди платят управляющей компании средства на содержание жилья.

«Четыре года назад руководство завода отключило там теплоснабжение и люди вместе с детьми живут в холоде. Мы вмешались в ситуацию, уже заканчивается строительство модульной котельной. В прошлом году в домах было отключено электроснабжение, которое вернули только после наших переговоров с руководством завода. Мы проверяли вчера подвальные помещения, работу по восстановлению водоснабжения. Сегодня выедем туда тоже, потому что собственник не хочет ничего решать», — проинформировала Наталья Мостовских.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что такое отношение к людям, как на керамическом заводе, неприемлемо. Он поручил своему заместителю Михаилу Кучуку подготовить справку по заводу – о границах его территории, правоотношениях с городом, правах на землю.

«Если не хотят сотрудничать с городом, не дают доступ к сетям и держат одесситов без воды и тепла в морозы, мы будем принимать жесткие меры. Нужно составить отдельный список таких организаций, которые не идут навстречу громаде. А если бы это было возможным, хорошо бы поселить руководителей керамического завода в те дома, чтобы пожили в холоде и без воды. На самом деле этого нельзя сделать, но, со своей стороны, мы обещаем жителям домов всяческое содействие и в дальнейшем», — подвел итог Геннадий Труханов.

Источник: Одессит

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В днестровских водоемах закончилась линька раков и теперь их можно ловить

Observan

Заключенному одесского СИЗО передали электрочайник с наркотиками внутри (фото)

Observan

За сутки в регионе подтвердили 92 случая заболевания коронавирусом

Observan