Кстати, о птичках

В Одесской областной больнице от COVID-19 умерла 29-летняя беременная женщина, малыш тоже не выжил

29-летняя женщина, которая находилась на седьмом месяце беременности, умерла в областной клинической больнице от тяжелой формы COVID-19. Вместе с ней погиб и малыш. Трагедию прокомментировал заведующий одесского областного перинатального центра Игорь Рязанцев на брифинге в Одесской ОГА.

«Женщина была переведена из южненской больницы в областную клиническую 25 ноября. Несмотря на проведенное лечение, состояние беременной ухудшалось. 28 ноября ее перевели на искусственную вентиляцию легких, а в ночь с 29 на 30 ноября женщина родила мертвого ребенка весом 850 граммов. Через шесть часов после родов, несмотря на реанимационные мероприятия, она умерла от прогрессирующей полиорганной недостаточности», — пояснил Игорь Рязанцев.

В свою очередь, глава одесского областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что этот трагический случай — не единственный в регионе. Коронавирус не смогли побороть восемь беременных женщин, все они не вакцинированы.

 «На брифингах, открытых столах, онлайн-ресурсах мы рассказывали будущим мамам о том, насколько необходимо беременным сделать прививки от коронавируса и как себя вести в этот период. Не пренебрегайте вакцинацией, если вы беременны и обязательно прививайтесь», — обратилась к беременным женщинам глава облздрава.

Однако муж умершей Анны Седуновой, Александр Седунов, во всем винит врачей и уверен, что его жена ушла из жизни из-за их халатности. На своей странице в Фейсбук он пишет, что беременность у Анна протекала нормально до того как она заразилась коронавирусом. 12 ноября она обратилась по поводу болезни к гинекологу, но тот посоветовал ей лишь пить парацетамол.

Врач-гинеколог отказала в лечении и госпитализации. Заведующая гинекологическим отделением в Южном также приняла решение не госпитализировать женщину в роддом, оставила под свою ответственность. А 22 ноября Анна поступила в больницу в г. Южном уже в тяжелом состоянии, с сатурацией 77-78. Но и тогда ей давали, по мнению мужчины очень мало кислорода и лечили лазолваном.

В роддом Одесской областной больницы, как пишет муж, Анну привезли, когда одного легкого у нее уже не было и анализы превышали норму в 30 раз. Александр договоривался в Одессе, чтобы Анну в облбольницу перевезли на реанимобиле, но ему отказали и повезли ее на обычной скорой.

В облбольнице спасти женщину не удалось, через три дня ее не стало. Младенца, по словам Александра, никто не пытался спасать, он умер от гипоксии. В семье есть еще пятилетний сын, который остался без мамы. Муж умершей намерен добиваться справедливости и собирается обратиться с заявлением в прокуратуру, полицию, а также в МОЗ и даже Офис Президента Украины.

Источник: Одессит

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

На Балковской водитель едва не сбил человека на пешеходном переходе и продолжил движение по тротуару (видео)

Observan

Белые цапли слетаются на ночевку в урочище «Тузловская Амазония» (видео)

Observan

В Измаиле виновник ДТП поставил алкогольный рекорд в регионе – 3,26 промилле в крови (видео)

Observan