Кстати, о птичках

У одесской ГСЧС нет причала для швартовки

У ГСЧС нет в Одессе причала для постоянного нахождения спасательных судов.

Об этом на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайным ситуациям сообщил заместитель начальника ГСЧС Одесской области Александр Крицкий.

«Раньше у нас был даже не причал, а пирс на 13-й станции Большого Фонтана. Однако, теперь нет и его. Поэтому на то, чтобы развернуть и спустить на воду легкий катер, нам нужно около часа, а более тяжелый корабль — более двух часов. В результате — катер был спущен на воду и подошел к танкеру, когда он уже находился вблизи берега, а высота волн просто не позволила нам с ним сблизиться», — рассказал Александр Крицкий.

Тем не менее, по его словам, сотрудники ГСЧС сделали все возможное для спасения экипажа. Однако, основную роль в этом сыграли сотрудники муниципальной водолазно-спасательной службы.

Чтобы впредь обеспечить оперативную работу спасателей, председатель комиссии Александр Иваницкий порекомендовал городским службам совместно с портом найти место для постоянной швартовки спасательных судов.

Источник: Одессит

Подписывайтесь на наш канал в ????Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу ???? страницу в Facebook!

И еще туда же!

В центре и на Молдаванке обновляют дорожную разметку перед учебными заведениями (фото)

Observan

Девятнадцать одесских улиц — без водоснабжения

Observan

2 августа — Ильин день, вот его правила и приметы

Observan