Одно из традиционных блюд праздничного стола – это бутерброды с красной икрой.
Врач-диетолог Наталья Денисова посоветовала жителям Одессы, как и всем украинцам, готовить такие бутерброды, не добавляя в них сличвочное масло, — передает портал Новости Ю.
По ее словам, на хлеб правильно намазывать что-то одно, икру либо масло.
«Сама по себе икра содержит много жира, поэтому смешивать ее с другим жиром в виде сливочного масла -значит увеличивать калорийность закуски и вместе с ней нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы», — отметила врач.
Наталья Денисова обратила внимание на то, что бутерброды с икрой – блюда, содержащие много соли. Количество соли в одном бутерброде составляет 10% суточной нормы соли, что достаточно много. По этой причине увлекаться ними не стоит, избыток соли вредит состоянию сосудистой ткани, провоцирует отечность и рост давления.
Также, диетолог рекомендует при покупке икры выбирать продукт, в составе которого нет бензоата натрия: данное вещество является сильным аллергеном. И лучше не давать икру детям до трех лет, а детям старше этого возраста – только в небольшом количестве.
Источник: Одессит