Кстати, о птичках Ловите ушами моих слов

Почему Олег Бахматюк боится Зеленского: служба в Кремле, схемы с гарантом и фиктивное банкротство

Олег Бахматюк

Нет такого греха, что б не водился за Олегом Романовичем. Бахматюк — олигарх не в пример Коломойскому или Ахметову, ему глубоко наплевать на «понятия» или отношения, девизом яичного магната всегда было одно: грабь, пока можешь. Именно по этой причине Олегу Бахматюку пришло в голову финансировать акции протеста у офиса Зеленского и подыскивать хорошую команду «решал», дабы убрать Зеленского до второго тура. Но оставим в покое кандидатов и поговорим о том, чего стоит бояться олигарху-петушатнику в случае прихода к власти Зеленского. Ведь, схемы Бахматюка-Порошенко вскроются в первую очередь, а Игорю Валерьевичу яйценосный Олег — вовсе не товарищ.

Крупный агрохолдинг «Укрлендфарминг», который принадлежит известному бизнесмену Олегу Бахматюку, исправно размещает белый пиар в десятках изданий Украины и России. Действительно, успех этой компании и, в частности, Бахматюка сложно приуменьшить, но этот успех заключается в едином – умении грабить страну и при этом оставаться безнаказанным.

За время своей бизнес-деятельности, он смог обворовать чужие карманы на сумму, которую можно назвать астрономической. А самое печальное, что украденные деньги предприимчивый вор вкладывает в экономику страны-агрессора и таким образом помогает России вести войну в Украине.

«Укрлендфарминг» – это одна из крупнейших украинских агрокомпаний, которая могла бы инвестировать в основной капитал, пополнять бюджет страны, оплачивая налоги, создавать рабочие места и соответственно развивать государство. Но в этом случае ситуация совершенно иная.

агрохолдинг «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка

Используя свои банки «Финансовая инициатива» и «VAB-банк», Олег Бахматюк выдавал собственным компаниям огромные кредиты, которые никто и не думал возвращать обратно. Вскоре эти банки стали банкротами, заявили о наличии проблем и попросили рефинансирование у государства. Такая схема позволила отмыть огромные суммы. Например, «VAB-банк» раздал кредитов более чем на 12 миллиардов гривен. И это все ушло в руки самому бизнесмену, а позже еще и с компенсацией от страны. Уже в 2014 году государство начало выдавать банкам щедрое рефинансирование, и больше всего повезло банкам именно Бахматюка. Так, «Финансовой инициативе» дали более 8 миллиардов, а «VAB-банку» – почти 6 миллиардов.

Почему Олег Бахматюк боится Зеленского: служба в Кремле, схемы с гарантом и фиктивное банкротство

VAB-банк Олега Бахматюка

И что самое печальное, что эти деньги в том же году Бахматюк направил в РФ. Для компании «Укрлендфарминг» он открывает текущие валютные счета в АО «Сбербанк» России. И открывает он их не в украинской дочерней компании, а напрямую – в Российской Федерации. Туда же следом переводит основные торговые обороты. Это все после того, как Россия аннексировала Крым и развернула активные боевые действия на Донбассе. После того, как РФ пролила кровь украинцев, Бахматюк открывает в стране-агрессоре счета в рублях, долларах и евро, тем самым помогая расти экономике РФ, помогая набирать обороты для уничтожения украинцев в прямом и переносном смысле.

В 2015 году агрохолдинг «Авангард», который входит в состав группы «Укрлендфарминг», ввел в эксплуатацию в Херсонской и Хмельницкой областях два крупнейших птицекомплекса полного цикла производства. После этого он и получил прозвище «петушатник». Деньги (700 млн. долл.) на это Бахматюк взял якобы от инвестиций, в частности зарубежных. Но совпадение ли, что именно такую сумму куриный бизнесмен получил от Национального банка Украины в виде рефинансирования вышеуказанных банков. Что же касается качества работы этих птицефабрик, то, согласно многочисленным проведенным журналистами расследованиям, оно на крайне низком уровне. И среди основных и важных вопросов, которые играют роль для страны, – это экономические, а также экологический, а именно загрязнение окружающей среды.

Жители Херсонщины постоянно жалуются на невыносимое зловоние. Экологи неоднократно заявляли, что птицехозяйственное предприятие ОАО «Агрохолдинг «Авангард», в селе Схидне в частности, нужно закрыть из-за угроз, которое оно несет жителям, почве, региону.

Почему Олег Бахматюк боится Зеленского: служба в Кремле, схемы с гарантом и фиктивное банкротство

выгрузка помета в открытый грунт в необработанном состоянии на Херсонщине

Но на это власть закрывает глаза… так же, как и не обращает внимания, на то, что Олег Бахматюк подрывает экономику Украины в самое трудное время для страны, когда выводит капиталы в Российскую Федерацию. Путем проведения транзакций в его хозяйственной деятельности в банке России, он дотирует экономику врага, страны-агрессора, убийцы, который не щадит никого. Таким образом большинство кредитных средств по уголовным делам компании «Укрленфарминг» осело в РФ, а уроженец Ивано-Франковской области Бахматюк оказался обычным изменником Родины.

Related posts

Корь в Одесском регионе: показатель заболеваемости в 3 раза превысил прошлогодний

obserdwo

Черноморск под угрозой эпидемии туберкулеза

obserdwo

Рост цен на лекарства не остановили даже выборы

obserdwo

Оставить комментарий