Ловите ушами моих слов Цацки-пецки

Убивший шурина ветеран ВОВ из Казахстана побил абсолютный мировой рекорд

Приговор к тюремному сроку заключения после девяностолетнего возраста практикуется на столько редко, что криминальный инцидент в Казахстане побил общемировой рекорд. Ведь, 93-летний ветеран ВОВ приговорен к четырем годам колонии за убийство своего шурина. Иван Сурков стал самым возрастным заключенным, совершивший особо тяжкое преступление, и получивший за это реальный срок.

В Костанайской области судебная коллегия по уголовным делам ужесточила приговор 93-летнему ветерану ВОВ Ивану Суркову за убийство 80-летнего шурина Николая Давыдова. В феврале специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил ветерана к семи годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля по месту жительства. Также Сурков был направлен на принудительное амбулаторное лечение у врача-психиатра. С осужденного взысканы материальный ущерб и компенсация морального вреда на сумму три миллиона тенге в пользу потерпевшей стороны.

Однако дочь убитого обратилась в областной суд с апелляционной жалобой об изменении наказания Ивану Суркову, настаивая на его изоляции от общества. Потерпевшая мотивировала свои доводы тем, что осужденным совершено жестокое убийство и совершено оно не на фоне психического заболевания. Мотивом совершения преступления, как говорится в жалобе, являлся имущественный спор, а именно доля в доме, которую супруга Суркова завещала своему брату — убитому Николаю Давыдову.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Костанайского областного суда приговор первой инстанции изменен ввиду несоответствия наказания тяжести уголовного правонарушения. При этом судебная коллегия признала совокупность смягчающих обстоятельств исключительными и с учетом преклонного возраста осужденного определила наказание ниже низшего предела в виде четырех лет лишения свободы. Их ветеран войны будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Трагедия произошла в августе 2018 года в поселке Затобольск. Ветеран ВОВ нанес три ножевых ранения, два из которых проникающие, и как минимум четыре удара гантелью по голове Николаю Давыдову.

Related posts

Обнародовано видео поджога табличек и цветов у Дома профсоюзов

Observan

На одесском пляже приступили к эвакуации буксира «Параллель»

Observan

На Дальницкой горят склады

Observan

Оставить комментарий