Одесские штучки

​​💰Секретарь Одесского горсовета скупает квартиры и скрывает бизнес дочериЧеловек «слуг», бывший ректор ОНУ, а ныне сек…

​​💰Секретарь Одесского горсовета скупает квартиры и скрывает бизнес дочери

Человек «слуг», бывший ректор ОНУ, а ныне секретарь горсовета Игорь #Коваль не по средствам обрастает квартирами и почему-то решил скрыть бизнес дочери.

Ни для кого не секрет, что на посту ректора большая часть доходов Коваля была, скажем так, неофициальной, а потому декларации его выглядят довольно забавно — видно, что он пытается и имущество хоть как-то задекларировать, и намученные деньги при этом не засветить.

Вот, к примеру, покупает Коваль в 2019-м две квартиры в Одессе общей площадью более 150 квадратных метров и оформляет на якобы бывшую жену Наталью (там вообще мутные шахер-махеры — они официально в разводе, но проживают вместе и на Наталью Коваль оформлено при этом большинство имущества). Цену квартир он предусмотрительно не указал, но при этом, согласно его же декларациям, к началу 19-го у них с женой было всего 7,2 тыс. долларов и 115 тыс. гривен накоплений, и ежемесячная зарплата в 42 тыс. гривен на двоих. Как-то не вяжется с двумя новыми квартирами.

А всего у Коваля одесских квартир шесть: еще две суммарной площадью 165 кв. м. оформлены на дочку Елизавету, у самого Коваля в одной из них 5%, и еще по одной площадью 31 кв. м. и 216 кв. м. — на Наталью Коваль и самого Игоря Коваля соответственно. Кроме того, на жену Коваля с 2016-го оформлен земельный участок площадью 599 кв. м. в селе Кордон на берегу Тилигульского лимана.

Другими словами, недвижимостью семья Игоря Коваля обрастает стабильно, вне зависимости от финансовых кризисов и прочих неурядиц в стране, но при этом он декларирует только официальные доходы. Теперь Ковалю осталось только убрать из деклараций жену, с которой он официально в разводе, и образ политика, живущего на одну зарплату будет готов.

А еще Коваль очень мило скрыл в декларации бизнес дочери Елизаветы, которая с 2016 года владеет долей в одесской частной студии ООО «Эй Эл Ти Пикчерз», занимающейся производством видеоконтента. Вместе с Елизаветой Коваль фирмой владеют ее друг продюсер Андрей Слугин и Тимур Лабас, судя по всему, брат одесского «сбушного» активиста Вадима Лабаса, который, как и все приличные активисты, сколотив денег в Одессе, переехал в Киев и стал политическим блогером.

#Расклады

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Водителям на заметку: в Одессе ограничат движение транспорта

Observan

В Измаиле на перекрестке столкнулись три машины

Observan

Опасные игры: в Одессе подростки «прогуливались» по карнизу крыши

Observan