Одесские штучки

​​🕵🏿‍♂️Жеман скрывает стоимость покупок и бизнес женыЛюбимый зам Труханова Дмитрий #Жеман рассказывает сказки в своей…

​​🕵🏿‍♂️Жеман скрывает стоимость покупок и бизнес жены

Любимый зам Труханова Дмитрий #Жеман рассказывает сказки в своей декларации и заодно легализует «нажитое непосильным трудом»…

К примеру, в конце 2020-го Жеман оформил на жену два участка земли в Крыжановке площадью 1,1 тыс. кв. м. и 550 кв. м., и стоили они, как он заявляет, всего 2,8 тыс. долларов… За почти 0,2 гектара земли у моря… Ну и на этих участках уже вовсю идет строительство, а вот сколько оно стоит, Жеман не декларирует — строительство вообще очень удобный способ отмыть серый нал, как и занижение стоимости покупок.

То же самое с машиной: в начале 2020-го на Татьяну Жеман оформили Audi Q7 2018 года, и Жеман на голубом глазу заявляет, что мол стоила она 27 тыс. долларов, хотя в реальности такую машину даже сейчас найти дешевле 50 тыс. долларов довольно сложно, а вообще цена на них в зависимости от комплектации может превышать и 70 тыс. долларов.

С доходами у Жемана в декларации вообще все в лучших традициях украинских чиновников — сам Жеман, конечно, не нищеброд, но и звезд с неба не хватает, и зарабатывает официально около 16 тыс. гривен в месяц, а вот жена Татьяна Жеман — крутая бизнесвумен и принесла в 2020-м домой более 1,8 млн гривен. Ну и сбережения у Жемана официальные 294 тыс. гривен, у жены — 1,4 млн гривен и 10 тыс. долларов.

Интересно, правда, где же деньги, к примеру, от лифтовых схем Жемана, который при помощи подконтрольного ООО «Экспресс Лифт» в 2020-м слил из бюджета почти 50 млн гривен и в этом продолжает пилить деньги уже по линии ЖКС. Что касается ЖКС, то Жеман вообще имеет их в хвост и в гриву при помощи своих обслуживающих компаний, о чем в декларации, естественно, тоже ни слова.

Кстати, несмотря на то, что в декларации у Жемана жена — крутая бизнесвумен, о ее бизнесе там тоже ни слова, кроме официальной зарплаты в транспортном ЧП «Люкс СМС», где она формально директор, а по факту еще и владелец. И еще Татьяна Жеман зарегистрирована как ФЛП в сфере общепита.

Но вообще в большинстве своем Жеман с супругой ее бизнес зашифровали. К примеру, она контролирует пассажирского перевозчика «Старс Транс», хотя с 2017 года в составе учредителей не значится. На данный момент ее взнос в уставной капитал разделен между некоей Светланой Непомнящей, которая (сюрприз-сюрприз) в качестве домашнего адреса указала адрес на улице Маршала Малиновского, по которому зарегистрирована как ФЛП Татьяна Жеман. Еще половина в уставном капитале оформлена на соседа из дома поблизости Алексея Молчанова.

На того же Молчанова при этом оформлено общепитовское ООО «Тиджей», а на Непомнящую — торгующее телефонами ЧП «Инфоком-С»… Ну и еще Татьяне Жеман не чужое ООО «Информ Транс Сервис», хотя на данный момент она уже официально вышла из состава учредителей, и фирма оформлена на ее бизнес-партнера из Черноморска Андрея Морозова.

В общем, декларация у Жемана вышла интересная, но к реальности никакого отношения не имеющая…

#Схемы

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Правила отдыха на море в Одессе

Observan

В Одессе обновили любимую городскую достопримечательность

Observan

На Таирова парень украл велосипед у ребенка

Observan