Одесские штучки

​​🤷‍♂️Гончаренко не хочет расставаться с награбленнымПрокуратура Одесской области не слишком успешно попыталась через с…

​​🤷‍♂️Гончаренко не хочет расставаться с награбленным

Прокуратура Одесской области не слишком успешно попыталась через суд отобрать у людей Гончаренко украденное ими здание Одесского областного глазного госпиталя инвалидов ВОВ на Белинского, 2/1.

История там классическая. В 2017 году здание передали в аренду некоей фирме «Анавик», которая, мол, сделала там некий ремонт и в итоге получила право выкупить здание за скромные 1,7 миллиона гривен — 60 тысяч долларов США, т.е. по цене квартиры. Следует понимать, что земля под этим зданием даже в долларах стоит примерно вдвое больше, чем заплатили за объект в гривнах.

А какие доказательства, что замутили все именно гончаренковцы? Их море.

Коммунальной собственностью Одесского горсовета тогда ведал приятель #Гончаренко Виктор #Лунгул. Точнее, именно Гончаренко «протащил» Лунгула на этот пост, в итоге взяв под свой контроль весь распил областной недвижимости.

Сделку решили провернуть через КП «Региональное бюро государственной регистрации» при Новоселовском сельсовете. Это одна из регистрационных фирмочек, которые наплодил по области специально для такого рода афер соратник Гончаренко Михаил #Шмушкович.

Сама фирма «Анавик» до 2017 года была зарегистрирована на Вадима Теплицкого, еще одного соратника Гончаренко, ныне являющегося депутатом Одесского облсовета от «Евросолидарности». Ну а чтобы не палиться так уж явно, перед аферой фирму переписали на некоего Александра Бельчева.

И кстати сразу после этого «Анавик» загадочным образом начал массово получать подряды от управления коммунального хозяйства и строительства Подольского горсовета — самого сердца маленького удельного княжества, которое Гончаренко выстроил для себя в отдельно взятом Подольском районе. Подряды «Анавику» давались, разумеется, без всякого конкурса (а что, все свои люди), и наполучал он их почти на девять миллионов гривен, и это притом, что до этого «Анавик» в тендерах вообще не участвовал.

Да и в целом в схеме с кражей здания на Белинского, 2/1, видна рука мастера: ровно по такой же методе Гончаренко и Шмушкович украли, например, дачу Маразли, да и не ее одну.

Так вот в 2021 году, прокуратура Одесской области внезапно прозрела и осознала, что здание-то приватизировали по каким-то мутным схематозам, и попыталась аннулировать сделку в суде. Среди прочего, сослались на то, что здание является памятником архитектуры и охраняется законом. Однако суд счел аргументы прокурорских неубедительными. Оно и понятно, ведь на бумаги от прокуратуры гончаренковцы предоставляют другие бумаги: прямоугольные, зеленые и хрустящие, которые украинские судьи предпочитают всем другим аргументам.

Так что пока что из попыток прокуратуры раскулачить Гончаренко ничего путного не вышло.

#Расклады

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Штормовой ветер повалил полсотни деревьев в Одессе

Observan

Одесситам советуют переходить на зимние шины

Observan

За взятку в Одессе задержали заместителя отдела полиции и оперуполномоченного

Observan