Одесские штучки

​​🤷🏻‍♂️Глава Одесского облсовета мыкается по квартирам непростых людей и вывел бизнес в теньКопаясь тут в декларации г…

​​🤷🏻‍♂️Глава Одесского облсовета мыкается по квартирам непростых людей и вывел бизнес в тень

Копаясь тут в декларации главы Одесского облсовета «слуги» Григория Диденко, мы наткнулись на целый ряд интересных моментов.

Во-первых, недвижимость. Вся она оформлена на Юлию Диденко, его жену-нардепа, — это 1,4 тыс. кв. м. земли в Венгрии, постройка на 40 кв. м. в Трускавце, киевская квартира в 32,2 кв. м. и треть донецкой квартиры площадью 67 кв. м.

Но при этом, как указал Диденко, они с женой арендуют киевские апартаменты площадью 154,5 кв. м. у Галии Милениной, жены Александра Миленина, бывшего помощника экс-нардепов Василия Салыгина и Юлии Ковалевой и бывшего же начальника ГУ МВД в Киеве. Сын этой прекрасной пары Павел Миленин, кстати, благодаря своим коррупционным схемам стал легендой Киевской прокуратуры. Еще одной квартирой в Одессе семья Диденко пользуется бесплатно, а оформлена она на Ларису Бабич, бывшую главу Южного регионального центра организации закупок «Укрэнерго» и жену бизнес-партнера Григория Диденко Евгения Бабича.

Еще интереснее с бизнесом. Во-первых, на Юлию Диденко до сих пор оформлена половина крымского гостиничного ООО «Фирма-София», которой почему-то нет ни в ее декларации, ни в декларации мужа. Во-вторых, помните мы писали, что с избранием Юлии Диденко нардепом бизнес ее мужа пошел в гору? Так вот, в связи с назначением главой облсовета он переписал его на жителя Донецка Константина Сироту. Очень забавно в свете того, что у семьи Диденко в Донецке квартира, а у самого Григория Диденко раньше был еще и бизнес — продуктовое ЧП «Явир». На Сироту Диденко переписал свои доли в совместных с Евгением Бабичем ООО «Мясооптторг» и ООО «Овидиополь-Агро», кроме того, на того же Сироту недавно оформили долю в 50% в созданном месяц назад одесском ООО «ДК-Инвест Плюс».

В общем, с учетом всего этого становится более-менее ясно-понятно, почему в декларации Диденко годичный официальный доход его и жены-нардепа составляет чуть более миллиона гривен даже с учетом продажи машины и корпоративных прав, которые составляют половину от этой суммы, а вот наличкой они хранят при этом 230 тыс. долларов и четверть миллиона евро. Ну и Диденко при этом очень хитро «забыл» указать, сколько он с женой хранит в гривне на трех счетах в «Приватбанке».

#Схемы

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Регби. Одесский «Кредо-63» вышел из отпуска

Observan

В Одессе состоится фестиваль регби

Observan

Новая зона отдыха появится в Одессе

Observan