Ловите ушами моих слов Одесские штучки

Алексей Спектор — счастливый Фунт Галантерника

Алексей Спектор

Высший антикоррупционный суд назначил относительно мягкую меру пресечения экс-главе одесского департамента коммунальной собственности Алексею Спектору: с него не стали требовать многомиллионных залогов, а всего лишь поместили под домашний арест.

И это довольно странно, ведь Спектор являлся ключевым (ну, разве что после самого Труханова) по «коммунальному» делу, которое сейчас раскручивает НАБУ. Мэра и его команду обвиняют в передаче Галантернику множества объектов недвижимости в центре города, под которые он потом отводил землю. Так вот: ни одна из этих операций не была бы возможна без активного участия Спектора.

То есть, главному юристу мэрии Поповской, которая в данной схеме была в общем-то на вторых ролях, суд назначил залог в 26 миллионов, а вот главного схематозника Спектора отпускают на свободу бесплатно.

Возможно, дело в том, что Поповская — член команды самого Труханова, тогда как Спектор был ставленником Галантерника. А мишенью Офиса президента в этой истории является именно Труханов, тогда как #Галантерник Ермаку, в общем и целом, до лампочки.

Но может быть и другое: за неделю, разделяющую решения по залогам для Поповской и Спектора, Труханову и компании удалось-таки порешать с Офисом президента, и теперь суд сменит гнев на милость и по другим фигурантам дела? скажем, в апелляционном рассмотрении смягчит им меры пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Неизвестный мужчина утонул в Одессе

Observan

Одесса тратит на борьбу с коронавирусом уже 120 миллионов: новый закон облегчает закупки

Observan

Одесские трамваи и троллейбусы вернули лидерство в городских перевозках

Observan