Одесские штучки

Бандиты напали на «Укртрансбезопасность» на трассе Одесса-Киев: есть пострадавшие (ФОТО)

В ночь с 16 на 17 апреля группа неизвестных пока бандитов совершила нападение на КПП "Дачное" по трассе М05 Одесса-Киев неподалеку от въезда в Одессу. На КПП находится пост взвешивания грузовиков, обслуживаемый "Укртрансбезопасностью". Вместе с сотрудниками "Укртрансбезопасности" на посту также находились активисты гражданского объединения "Украинский транспортный союз".

По описанию событий от активистки организации "Украина — это мы" Олеси Голодок, дело было так. В селе Дачное и окрестностях отключили электричество. После чего на КПП "Дачное" зашли нападавшие и, применяя бейсбольные биты и огнестрельное оружие, жестоко избили чиновников "Укртрансбезопасности" и поддерживавших их активистов, разбили их машины. Находившаяся неподалеку патрульная полиция, на глазах которой все происходило, бездействовала.

Два человека серьезно пострадали. У одного — закрытая черепно-мозговая травма, у другого — рваная рана затылка. Одному из раненых делали операцию в Одесской городской клинической больнице №1. 

"Киевская трасса, пост около села Дачное. Неизвестные в масках зашли на пост со стороны села, сразу после того, как на посту выключили свет. Расстреляли инспекторов "Укртрансбезопасности" и общественных деятелей "Украинского транспортного союза. Добивали людей палками. Разбивали и расстреливали машины. Все это время инспекторы Патрульной полиции Одесской области спокойно наблюдали и никак не вмешивались!!! Ни одной попытки остановить преступников! Бандиды на глазах полицейских спокойно покинули место преступления! Есть раненые" — пишет Олеся Голодок.

Далее она обвиняет в нападении организации Евгения Резвушкина, частную охранную фирму "Самсон" и некоторых других одиозных активистов.

В свою очередь, советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк, выполняющий функции спикера правоохранителей, сначала предположил, что имели место "разборки" между активистами, а затем подтвердил наличие раненых и заявил о ведущемся расследовании, в том числе и по бездействию полицейских.

"Выглядит пока что это так — одна группа активистов напала на другую, устроила уже привычные в наши дни разборку "активистов", причинив ущерб имуществу и возможно здоровью. Есть свидетельства, что применялось травматическое оружие и биты как со стороны нападавших, так и со стороны активистов, которые там "паслись" — работали. Конкуренты или кто — разберемся. Впечатляет действительно наглость, все происходило практически на КПП, это не то что "страх потеряли", это полное и циничное игнорирование любого порядка, закона и общественной морали. Надеюсь, те, кто это утроил, пожалеют и понесут адекватное наказание. Действия правоохранителей, которые были рядом с местом событий, и якобы не вмешивались, будут проанализированы отдельно" — писал Форостяк.

Позже он подтвердил наличие раненых и что четверо патрульных полицейских оказывали первую помощь раненым. Также Руслан Форостяк заявил, что как раз благодаря действиям патрульных полицейских удалось оперативно задержать часть нападавших, а применение оружия в темноте было бы опасно для всех. Отметим, что патрульная полиция в Одесской области не подчиняется главному управлению Национальной полиции в Одесской области.

Как сообщает издание "Думская.net", ссылаясь на анонимный источник в прокуратуре, речь может идти о конфликте между начальником "Укртрансбезопасности" в Одесской области Сергеем Талалой и его заместителем Натальей Жерноклеевой: "Начальник и зам не могут договориться между собой. На стороне Талалы выступают активисты из организации Резвушкина и активисты Ходияка, на стороне Жерноклеевой – активисты Кожухаря и Голодка, а также киевская общественная организация "Украинский транспортный союз". Перевес в схватке в этот раз одержали одесские активисты".

Related posts

В НОТУ прокомментировали предложение о телемосте

Observan

Родным удалось увидеться с военнопленными украинскими моряками в Лефортовском суде Москвы — видео

Observan

Ложная тревога: в центре Одессы искали взрывчатку

Observan

Оставить комментарий