Одесские штучки

На Медведчука наложены санкции

Против нардепа от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" и его жены Оксаны Марченко Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции на три года. Санкции вступят силу после подписания указа президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом, с ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Данилов рассказал, что СБУ ведет уголовное производство по финансированию терроризма. Именно поэтому применят санкции. Они будут введены на все имущество, которое есть в подчинении у Медведчука. Под санкции вместе с Оксаной Марченко также попала гражданская жена Тараса Козака Наталья Лавренюк. Официально причиной санкций стало то, что Медведчук, его жена и другие — являются собственниками Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области. По данным издания, Марченко принадлежит 75% завода, в Лавренюк владеет остальными 25%. Отмечается, что этот завод поставляет нефтепродукты на подконтрольные оккупантам районы Донецкой и Луганской областей.

В общем санкции применят против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, под санкции попадут 5 самолетов, на которых Медведчук и его окружение летали из Киева в Москву. Также санкции применят к компаниям, которые обслуживают эти самолеты. В свою очередь на вопрос о судьбе телеканала "1+1", частью которого владеет Марченко, секретарь СНБО сообщил, что канал будет дальше работать, но той частью имущества невозможно будет пользоваться.

Напомним, что 2 февраля президент Украины ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов "112 Украина", "NewsOne" и "ZIK". Ранее Оксана Марченко попала в черный список "Миротворца".

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Степанов не согласен с указом президента об отстранении с поста главы Одесской ОГА

Observan

Первый трехсекционный трамвай для Одессы в стиле «Одиссея» обещают презентовать ко дню города

Observan

Ночью в Одесской области горела хозпостройка: погибло 12 домашних животных

Observan