Не хотим давать так.

Ловите ушами моих слов Одесские штучки

Оставшись без поддержки, рейдеры Дубинина и Аймедов пытаются манипулировать общественным мнением при помощи ботов и фейков

Едва ли не больше других отставки команды Ульяны Супрун требовал коллектив Одесского национального медуниверситета. Больше года стороны спорили за право управлять вузом, этот конфликт прогремел даже за пределами Украины. Обновление министерства здравоохранения пожар погасило. Однако в ОНМедУ праздновать победу не спешат.

Решением Верховной Рады в Украине появился полноценный, без «приставок», министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Команда Супрун покинула здание полным составом — вместе с сидевшим на потоках Линчевским и секретарем Янчуком. И хотя перезагрузка МОЗ сводит надежды рейдеров Супрун Владлены Дубининой и Константина Аймедова к нулю, так быстро они не отступят.

Проректор Константин Талалаев убежден: атака на ОНМедУ стоила заказчикам немалых денег, и они сделают все, чтобы компенсировать потери: «Мое личное мнение, счет шел на сотни тысяч долларов — на лояльность некоторых нардепов, на зарплату титушкам и подставным “членам коллектива”, на кампанию в масс-медиа и ботов». По его мнению, рейдеры Дубинина и Аймедов рассчитывали с лихвой отбить потраченные деньги — захватить власть и вытащить нужную сумму просто из университетского бюджета. «Глупо было бы рассчитывать, что с уходом Супрун их незаконные поползновения прекратятся. Рейдеры еще скажут свое слово», — уверен проректор.

Проблема Дубининой и Аймедова в том, что вместе со своей группой поддержки они заигрались в военные действия и получили обратный эффект. Коллектив ОНМедУ еще больше сплотился против них, а народные депутаты Давид Макарьян и Владимир Куренной, которые вместе с титушками ломали двери и выбивали окна университета, даже не смогли пройти новый созыв Верховной Рады. Не такой избиратели видят работу парламентариев. Лишившись поддержки нардепов, рейдерам остались только манипуляции и ложь, все это широко тиражируется в СМИ. Главный их посыл — коррупция со стороны нынешней администрации вуза, котора якобы довела ОНМедУ до плачевного состояния. В чем это состояние выражается,  кроме неотремонтированных из-за отсутствия бюджета аудиторий и корпусов, они сказать не могут. Больше того, за год противостояния рейдеры так и не смогли указать ни одного факта злоупотреблений. Почему они ни разу не обратились с соответствующей информацией в суд, который расставил бы точки над «и»? Почему администрацию, которая якобы довела до коррупции и развала, поддерживает весь коллектив — а это тысячи сотрудников и студентов? Ответ один — тиражируемая информация не соответствует действительности. Очередную порцию «дезы» рейдеры выдали 13 сентября, на пресс-конференции Константина Аймедова с группкой его немногочисленных сторонников.

Еще один «рупор» рейдеров и «информатор» купленных СМИ — Ярослава Витко, которая упорно называет себя пресс-секретарем ОНМедУ. Несмотря на то, что никакого пресс-секретаря у университета никогда не было, что подтверждает хотя бы тот факт, что в штатном расписании нет такой позиции. Тем не менее самопровозглашенная руководительница вымышленной пресс-службы распространяет фейки якобы от имени университета. Один из них — что студентов и коллектив снимают с пар и «насильно загоняют» на заседания Общих сборов, где как правило коллективу докладывают о текущей ситуации, разрабатывают план действий, подписывают коллективные обращения на имя руководителей страны. Последнее из таких заседаний прошло при полном зале, а многим желающим поприсутствовать банально не хватило мест. Это подтверждают фотографии. Принятое на сборах обращение к президенту, министру и главе профильного комитета Верховной Рады за считанные минуты собрало несколько сотен подписей.

Еще один метод рейдеров — создание так называемых «зеркал». Это фейковые сайты ОНМедУ, якобы «официальные» страницы университета в Facebook и YouTube, где тиражируют дезинформацию и собирают компромат. Яркий пример такой деятельности — facebook-страница «Підтримка Супрун». Аккаунт был создан 5 июня 2019 года якобы в поддержку бывшей руководительницы МОЗ и ее реформ. Однако ни о Супрун, ни о реформе на странице не прозвучало ни слова. Каждый пост посвящен очернению Одесского медуниверситета. Фейки «разгоняют» с помощью ботов — аккаунты без фото, с вымышленными именами, 5 тысячами друзьями и несколькими лайками под собственными же постами. Все это — верные признаки страниц-ботов.

Страница регулярно закупает рекламу. По данным библиотеки рекламы Facebook, в июне-августе на продвижение постов потратили 619$.

В Одесском медуниверситете уверены: первое время «вбросов» будет становиться все больше. На этот раз люди Дубининой попытаются не только очернить администрацию вуза, но и склонить на свою сторону новоназначенного министра. «Мы к этому готовы. Лично я не сомневаюсь в том, что министр осведомлена о «подвигах» своей предшественницы и творящемся вокруг университета беззаконии. Главное, что учебный год начался в плановом режиме. Со дня на день мы ждем подписания сметы, чтобы вернуться к нормальной работе», — говорит и.о. проректора профессор Анатолий Сон.

В университете рассчитывают как можно скорее погасить накопившуюся в 2019 году задолженность по зарплатам, стипендиям и коммунальным платежам, возобновить остановленные ремонтные работы, а также вернуть отобранные Супрун бюджетные места, чтобы со следующего года талантливые студенты и студенты льготных категорий могли воспользоваться своим правом и перевестись на бюджетную форму обучения.

 

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Пожар в одесском общежитии: к ликвидации привлекались десятки спасателей

Observan

В Одесской области нашли пропавшую девочку

Observan

В Одессе продолжают плановые отключения электричества

Observan