Не хотим давать так.

Одесские штучки

В Одесской области суд вынес приговор тренерше детской баскетбольной команды, из-за небрежности которой утонул мальчик

Суд поставил точку в деле о гибели 11-летнего Кирилла Писаренко — игрока отделения баскетбола Килийской ДЮСШ, который утонул в прошлом году в Приморском во время отдыха детской команды на море в сопровождении тренеров. Ответственного тренера Светлану Гетьман признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего, сообщает «БессарабияINFORМ». 

Напомним, 18 июня прошлого года группа детей в составе 32 человек, которые посещали отделение баскетбола Килийской ДЮСШ, вместе с тренерами-преподавателями выехали на однодневные учебно-тренировочные сборы на море в Приморское Килийского района.

Руководителем и ответственным за жизнь и здоровье группы воспитанников была назначена тренер-преподаватель Светлана Гетьман. Она, в нарушении ряда установленных требований и правил относительно безопасности детей на водных объектах и во время проведения учебно-тренировочных сборов, допустила купание детей в море. Мало того, преподаватель не следила непрерывно за порядком и безопасностью детей, находящихся в воде, из-за чего заметила отсутствие одного из воспитанников не сразу.

Мальчик, которого не досчиталась безответственный тренер, утонул. Его тело нашли только спустя два дня после исчезновения. Следствием было установлено, что смерть ребенка находится в прямой причинной связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей тренера относительно охраны жизни и здоровья несовершеннолетнего и вследствие небрежного к ним отношения. Преподавателю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК Украины.

В июле нынешнего года на этапе досудебного расследования между подозреваемой и пострадавшей стороной (родителями погибшего мальчика) было заключено соглашение о примирении. Согласно ему, тренерша согласилась с наказанием, предусмотренным санкцией предъявленной ей статьи, а именно — 4 года условного лишения свободы с лишением права занимать должности и заниматься учебно-воспитательной деятельностью с несовершеннолетними на срок 3 года.

Суд, проанализировав представленные материалы, выслушав объяснения обвиняемой и потерпевшей, мнение защитника и прокурора, соглашение о примирении утвердил. Преподавательницу не посадят, но к работе с детьми ее в ближайшие несколько лет не допустят.

 

Источник: zachem.com.ua

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы.

И еще туда же!

На заметку одесситам: как выбрать шкаф-купе в прихожей

Observan

Туристы промышляли автокражами в Одессе

Observan

Изъяты наркотики, золото, оружие, валюта — в Одессе задержали банду наркоторговцев

Observan