Одесские штучки

За каждый километр разрушенных военными действиями украинских дорог заплатит россия

Укравтодор перешел на «военные рельсы» и сейчас работает на двух направлениях: восстановление транспортного сообщения на освобожденных территориях и подготовка восстановления дорожной инфраструктуры.

О трансформации дорожной отрасли Украины после 24 февраля рассказал первый заместитель главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Андрей Ивко в своем блоге на ЛІГА.net.

«Наша задача – наладить перевод собранных данных о разрушенных мостах и ​​дорогах в денежный эквивалент. Украина потребует компенсации от россии, мы выставим им счет за каждый разрушенный квадратный метр», — сообщил он.

Ключевой проблемой в восстановлении транспортного сообщения являются уничтоженные мосты.

«Сейчас нам удалось восстановить проезд по 20 искусственным сооружениям в Киевской, Черниговской, Сумской и Николаевской областях. Все решения по восстановлению инфраструктуры принимаются с учетом мнения военных», — написал Ивко.

Среди векторов работы команды заместитель главы Укравтодора подчеркнул не только замену верхнего слоя поврежденных дорожных покрытий, но и масштабное строительство на подорванных мостах и ​​дорогах, а также наработку решений, которые позволят после победы ремонтировать инфраструктуру быстро и качественно. Также в планах – упрощение и сокращение сроков проектирования дорог и искусственных сооружений.

По его словам, сейчас вместе с командой «Прозорро» разрабатывается законодательный пакет, который ускорит тендерные процедуры с сохранением открытости и доступности для отечественных и иностранных компаний.

«Еще до войны мы начали эту масштабную реформу и ее завершение позволит наконец-то создать условия, при которых бизнес будет заинтересован в использовании современных технологий, техники и материалов. Это положительно отразится на стоимости дорожных работ, а также качественно усилит конкуренцию в отрасли. Ценообразование в сфере строительства дорог долгое время строилось на неэффективной советской системе — так называемом ресурсном методе. Послевоенное восстановление Украины не может быть заторможено кипами бумажек о человекочасах», — подытожил Ивко.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Одессе поймали магазинного вора

Observan

Знакомый обчистил квартиру одессита

Observan

В музеї О. В. Блещунова оголошено «театрально-масковий режим»

Observan