Анатолий Гриценко стал жертвой предвыборного нападения

Известный своими коррупционными схемами в Минобороны, кандидат Гриценко, оказался беззащитен перед нападением злоумышленников.

В Одессе «титушки», применив силу, сорвали выступление кандидата в президенты, лидера «Гражданской позиции».
27 ноября группа из нескольких десятков человек воспрепятствовала выступлению Анатолия Гриценко на одесском SHARK Radio, студия которого расположена в помещении офисного центра «Терминал-42» на улице Ришельевской. Сначала неофициального кандидата в президенты и его сторонников не пустили в здание, пытаясь вручить ему тыкву с оскорбительной надписью. После того, как политик оттолкнул «подарок», в Гриценко и окружающих его активистов полетели яйца, завязалась потасовка. Несколько человек по ее итогам оказались в больнице, никто из нападавших, чьи лица были скрыты масками, задержан не был.

Сейчас полиция ведет расследование, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Между тем наблюдатели указывают, что активность больших групп «титушек» в Одессе не может проходить без ведома и одобрения городского руководства. Местные активисты указывают, что в нападении, по всей видимости, участвовали члены одного из одесских «Автомайданов»: в городе две таких организации, одна из которых связана с одноименной всеукраинской организацией, кстати, с сыном Гриценко Алексеем во главе, вторая выполняет роль штурмовиков при «зачистке» антивластных акций.

Сам лидер партии «Гражданская позиция» отреагировал жестко на своей странице в фейсбуке: «Виноват перед нашими партийцами, упорно не соглашаясь на профессиональную охрану до начала официальной кампании. Считал неэтичным отгораживаться от своего народа. Но надо признать: среди миллионов честных людей есть и животные. Жестокие, бездушные, тренированные, дрессированные. Предыдущие провокации — однотипные во всех регионах — исполнители отрабатывали вяло, ради отчета в Центр. А здесь, в Одессе, жирный заступ за пределы закона и человечности. Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Не устал чужими руками жар загребать? Трое наших партийцев пострадали больше всего, сотрясение мозга, рассеченные лица — это Анатолий Завада и отец и сын Поляковы, Тимур Иванович и Тимур Тимурович».

В самом деле, обращает на себя внимание, что нападение произошло после того, как Одесса оказалась в зоне применения режима военного положения, которое предусматривает переход работы полиции на усиленный вариант несения службы, а поддержанию правопорядка уделяется особое внимание. Произошедший инцидент подрывает доверие к действенности принятых мер.

Ни президент, ни его администрация пока никак не отреагировали на произошедшее в Одессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *