Ловите ушами моих слов Цацки-пецки

Евгений Мураев: Александр Вилкул – откровенно плохой кандидат для группы Ахметова

Технический кандидат Александр Вилкул не вызывает симпатии даже у тех, кто с ним по нужде объединился. Накануне лидер партии «Наши» Евгений Мураев выразил мнение, что кандидат в президенты Александр Вилкул не является лучшим кандидатом на выборы от «ахметовской» группы Оппозиционного блока. Об этом он заявил на своей странице в «Фейсбуке» ( https://www.facebook.com/yevgeniy.murayev ) во время дискуссии с сопредседателем Оппозиционного блока Борисом Колесниковым.

«Если честно, то я считаю, что Вы (Борис Колесников. – Ред.) или Новинский выглядели бы гораздо презентабельнее и солиднее», – написал Мураев.

Ранее Левый Берег детально рассказал о причинах, по которым Евгений Мураев снял свою кандидатуру в пользу Александра Вилкула.

«По информации LB.ua, свое соучастие Мураев в проекте изначально якобы оценил в весьма нескромную сумму (отдельно – от партии, отдельно – новосозданного канала). В долларовом, разумеется, эквиваленте. В желаемом объеме он ее не получил, но Вилкула – в обмен на второе место в будущем парламентском списке – поддержал. О чем сам Вилкул узнал только вечером накануне совместного брифинга», – написала Соня Кошкина.

Ранее беглый регионал Олег Царев заявил о существенном урезании финансирования Вилкула со стороны Ахметова. Известный в прошлом украинский политик, а ныне политический обозреватель и один из идейных вдохновителей Новороссии Олег Царев откровенно рассказал о провале своих бывших соратников, как на президентских, так и на парламентских выборах на Украине. По словам Царева, Александр Вилкул перестанет пользоваться финансовой поддержкой многолетнего спонсора и богатейшего олигарха Украины — Рината Ахметова.

«Саша Вилкул — мой хороший друг, но истина дороже. На него зря сделали ставку некоторые российские олигархи и очень зря поддерживал столько долгих лет Ринат Леонидович. Тут дело не в идеях, или принципах, а в отсутствии харизмы и крайне слабой подготовке. Если ты проиграл Филатову в Днепропетровске (речь идет о выборах мэра города), то какое к черту политическое будущее. Филатова же выбрали только, чтоб мэром не стал Вилкул», отметил в комментарии Golfstrim Олег Царев.

Ранее экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью изданию Украина.ру сообщил, что у сил, представляющих условный юго-восток Украины, нет шансов одержать победу на предстоящих выборах.

По его словам, из-за внутренних распрей их электорат перетекает к шоумену Владимиру Зеленскому. Политик отметил, что даже после объединения с Евгением Мураевым Александр Вилкул не покажет серьезных результатов на президентских выборах и может не провести партию в парламент.

«Олигарх Ринат Ахметов снизил финансирование Александра Вилкула. Освободившиеся ресурсы ушли в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко», — продолжил Царев.

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, добавил общественный деятель, необходимо вернуться к идее объединения Юго-Востока под флагами либо обновлённой «Партии регионов», либо другой новой политсилы.

То, что лидер партии «Наши» Евгений Мураев отказался участвовать в президентских выборах в пользу кандидата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, не принесет пользу ни тому, ни другому. Об этом рассказала украинский адвокат Татьяна Монтян.

«Когда кандидат, у которого 2,5% рейтинга, объединяется с тем, у кого 1%, то это будет не 3,5%, а позорище. И если Мураев этого позорища избежал, то у Вилкула все впереди», — подчеркнула общественный деятель.

Монтян также добавила, что Виктор Медведчук не мог объединиться с Сергеем Лёвочкиным и Дмитрием Фирташом, чтобы выдвинуть единого кандидата, поскольку их можно назвать если не врагами, то, по крайней мере, конкурентами, заключила юрист.

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Еще мы скоро откроем страницу на 💩Фейсбук.

. Моментом узнавайте новости Одессы.

И еще туда же!

В Одесской области ссора за праздничным столом обернулась поножовщиной

Observan

В Одессе отметили 100-летие киностудии (фото)

Observan

Труханов поздравил горожан с Днем освобождения Одессы

Observan