Цацки-пецки

Гайдай о ситуации в Луганской области: много раненых в Лисичанске

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал в своем Telegram-канале о ситуации в регионе.

«Становится труднее, но наши военные сдерживают врага сразу с трех сторон. Защищают Северодонецк и не позволяют продвинуться в Лисичанск. Тем не менее, россияне близко, от чего страдает население и рушатся дома. Так, оккупанты обстреляли сооружения вблизи бывшего завода «Донсода» и несколько домов вблизи. Аналогичная ситуация и в районе «Стеклозавода». По меньшей мере, восемь домов пострадали 14 июня в этом городе», — сообщил Гайдай.

За последние два дня только в больницы других регионов страны госпитализированы шесть жителей Лисичанска, а также два человека из Золотого.

Также Гайдай сообщил, что в Горском разрушены 14 домов, а в Северодонецке враг в очередной раз попал по «Азоту». В частности, повреждена проходная предприятия. Уничтожаются многоэтажки, расположенные поближе к химическому гиганту.

«Противник слабее в уличных боях, поэтому открывает огонь из артиллерии, из-за чего разрушаются наши дома. Серьезные повреждения в окрестных деревнях. То, что удалось зафиксировать за прошедшие сутки, – разрушены шесть домов в Нырковом, четыре – в Николаевке, три – в Викторовке. Авиаудары нанесены по Белой Горе, Устиновке и Метелкиному. Из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреляны Северодонецк, Лисичанск, Тошкивка, Устиновка, Боровское, Метелкино, Белая Гора, Николаевка, Врубовка. Российская армия имела неудачное наступление вблизи Николаевки и Золотого-3», — сообщил Гайдай.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Оккупанты обстреляли в Николаеве детский сад (фото)

Observan

На одесской улице две «гастролерши» отвлекли разговорами и обокрали киевлянина

Observan

В Одессе с разницей в несколько часов поймали дочь и мать, которые разъезжали пьяными за рулем

Observan