Цацки-пецки

Индивидуальный подход и отсутствие штрафов: одесситы могут сами выбирать поставщика электроэнергии

Договор о сотрудничестве с компанией «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» заключается на год — с правом продления.

Раньше одесситы покупали электроэнергию у компании-монополиста по единой цене. В прошлом году вступил в силу закон о демонополизации энергетического рынка, в соответствии с которым можно выбирать поставщика электричества. Разница — в ценах и подходе к клиенту. О том, как это сделать и каковы практические отличия работы монополиста и альтернативных поставщиков энергии, нам рассказал директор компании «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» Эдуард Приходько.

Компания появилась на рынке год назад и уже имеет лицензию на поставки электричества по всей стране. Пока что «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» активно работает на юге Украины, в основном с юридическими лицами.

Работа рынка сейчас организована так: на самом верху стоят производители энергии — АЭС, ГЭС, представители зеленой энергетики (речь о тех же ветряках) и так далее. Ниже находится цепочка распределения с операторами системы — в том числе и в Одесской области. Далее — продажа энергии поставщиками и в самом низу конечный потребитель. Сам клиент видит только провода, линии напряжения и подстанции или «железо», как говорят энергетики.

Появление конкурентов на одном из уровней этой цепочки привело к закономерному результату — улучшению качества обслуживания. Раньше монополист мог себе позволить расслабиться, так как клиент все равно никуда не денется с подводной лодки. А вот сейчас ситуация изменилась — клиент может уйти к другому поставщику.

К примеру, по словам Эдуарда Приходько, «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» предлагает своим потребителям получать счета по электронной почте или любым другим удобным способом. Рынок диктует свои условия и для клиентов есть индивидуальные менеджеры и индивидуальный подход, зато отсутствуют штрафные санкции. Заключение договора занимает до двух рабочих дней.

На сегодняшний день компания «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» поставляет электрическую энергию заводам и мелким торговым павильонам, ресторанам и кофейням, стройплощадкам и офисным помещениям, деятельность которых осуществляется не только в Одессе, но и в разных районах области. Типовой договор о сотрудничестве заключается на год — с правом продления.

Верно ли представление обывателя, что при смене поставщика первым делом потребитель отрезается от старых проводов и к объекту тянут новые сети, спрашиваем Эдуарда Приходько:

— Нет, это не так. Смена поставщика подразумевает только изменение договорных отношений между компанией поставщика и клиентом, при этом техническая часть подключения к электрическим сетям остается неизменной.

Сейчас компания «ЕНЕРДЖІ-АГЕНТ» обслуживает более пятисот клиентов с одинаковыми условиями и для крупных энергоемких предприятий, и для мелких. В планах компании – развиваться, привлекать новых клиентов в каждой области.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Убил соседа из-за замечания: одессит проведет за решеткой 13 лет

Observan

В Одесской области разыскивают пропавшую женщину

Observan

В Одесской области мужчина перерезал себе горло бензопилой

Observan