Цацки-пецки

Комитет ВР хочет расследовать, на что потратила «ковидные» деньги больница железнодорожников в Одессе

Вместо 400 коек там работает 40.

В Одесской клинической больнице на железнодорожном транспорте вместо 400 коек для больных коронавирусом работает только 40.

Об этом сообщил во время выездного заседания в Одессе сегодня глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий. 

По его словам, еще в прошлом году Национальная служба здоровья Украины выделила деньги на оборудование 400 коек. 

«Они, начиная с осени, только в апреле выяснили, что у них не хватает электричества на концентраторы, только выяснили, что у них персонала не хватает, так как они болеют. Представьте, что государство для 700 тамошних работников выделило вакцины, а прививку сделали всего около 70 из них. У них постоянно не хватает еще чего-то и еще чего-то. Мы очень расстроены их работой», – заявил Радуцкий. 

Он подчеркнул, что временная следственная комиссия с сегодняшнего дня приступила к выяснению всех вопросов, а виновные должны быть наказаны. Комитет намерен обратиться с заявлением в Национальную полицию.

Отметим, что больница является филиалом Центра охраны здоровья АО «Укрзализныця».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Подробности ДТП на Люстдорфской дороге: пострадала пассажирка легковушки

Observan

24-летний мужчина пострадал в ДТП в Малиновском районе (фото)

Observan

За неделю в Одессе разыскали одиннадцать пропавших детей

Observan