Цацки-пецки

Летний театр: территорию благоустраивают, но активисты не успокаиваются

Несмотря на все попытки отдельных личностей дискредитации как идею, так и процесс благоустройства Летнего театра, работы там начались и идут полным ходом. Рабочие укладывают новую плитку, разгребают мусор, специалисты пересаживают деревья. Уже совсем скоро "Летний" сможет радовать посетителей отличной благоустроенной площадкой, где одесситы и гости города смогут проводить время, наслаждаясь действительно гармоничным и уютным пространством в самом центре Южной Пальмиры.

К счастью, все попытки так называемых общественников остановить работы не привели к желаемому ими результату. Даже визит "ни разу не ангажированного" депутата и журналиста Мустафы Найема остался без должного внимания, невзирая на ведро нечистот, содержимым которого депутата окатили хулиганы. Понятно, что Найем приезжал в Одессу с попыткой искусственно поднять свой рейтинг, однако ничем хорошим это не закончилось.

Однако выступления активистов, которые по непонятным причинам противятся восстановлению Летнего театра, продолжаются. Самым ярым противником восстановления площадки является Светлана Подпалая. Ее, кстати, накануне также, как и Найема, облили нечистотами. Нельзя сказать, что это цивилизованная форма выражения своего отношения к активистам. Впрочем, многие одесситы высказывают мнение, что этот акт совершили сами единомышленники Подпалой, чтобы разжечь очередной виток скандала, которые в последние дни утих.

Подпалая всеми способами пытается помешать работам в "Летнем": она гоняется за строительной техникой, ругается с рабочими и пишет на своей странице в Facebook посты, дискредитирующие проект возрождения площадки.

Во многом из-за действий Подпалой произошел разлад и в рядах самих общественников. Свое мнение поменяли и приняли идею благоустройства Летнего сразу несколько довольно известных в Одессе общественников, в их числе Стас Домбровский и Штефан Фил.

Домбровский уже выкладывал на своей странице в Facebook несколько видео, в которых он обвиняет ряд активистов в ангажированности. В число "купленных" активистов входит и Подпалая. Домбровский утверждает, что она находится на "прямой зарплате" у Кивана — одесского застройщика сирийского происхождения. У самого же Кивана имеется личный интерес в том, чтобы Летний театр оставался таким же рассадником бездомных, которым и являлся до начала благоустройства.

Сейчас одесситам остается надеяться, что никакие действия активистов и политиков не смогут остановить процесс возрождение площадки. И если работам никто не будет мешать, то радовать горожан и гостей города "Летний" сможет уже с 1-го июня — именно тогда планируется открытие площадки.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Пыталась задушить 5-месячного сына: в Одессе горе-мать предстанет перед судом

Observan

На Таирова женщина набросилась с кулаками на водителя троллейбуса

Observan

Житель Одесской области хранил в гараже тротиловую шашку и гранаты

Observan