Цацки-пецки

Маричка Падалко: «Одесса — это очень чистый и гостеприимный город»

Маричка Падалко дала эксклюзивное интервью для Odessa.online.

Маричку Падалко знает, наверное, каждый украинец, у которого есть телевизор. Уже 15 лет Маричка работает ведущей ТСН на телеканале 1+1. И, конечно же, она неоднократно посещала Одессу — и по работе, и для отдыха. 

О нашем городе — в эксклюзивном интервью для Odessa.online.

Впервые Маричка побывала в Одессе в конце 90-х. Составили ей компанию трое американских студентов, которые приехали в Украину по обмену. И тогда она впервые столкнулась с одесским юмором. 

«Это был однодневный тур. Мы спросили у местного жителя «а до вокзала далеко?». И ответ был «нормально». Не сказали близко или далеко. И этим «нормально» мне как-то Одесса запомнилась», — рассказывает Маричка.

Маричка увлекается легкой атлетикой, поэтому следующий ее приезд в Одессу был связан с полумарафоном от RunUkraine в 2016 году. Компанию в забеге ей составил супруг Егор. После этого наш город посещала с семьей не раз. 

«Мне нравится гулять по Одессе. Одесса — это очень чистый город по сравнению с другими городами Украины. В Одессе очень гостеприимно. Сервис за последние годы улучшился. Была в Оперном театре и катакомбах — мне очень понравилось. А вот пляжи я больше люблю в Одесской области», — отмечает Маричка.

И в вопросах с зелеными зонами Киев значительно проигрывает Одессе. Телеведущей очень нравится Трасса здоровья. Говорит, что в столице аналогичных мест нет. 

«Мое любимое место в Одессе — это Трасса здоровья. В Киеве есть большая река, но набережная никак не используется. Есть, конечно, Оболонская набережная, которая хорошо обустроена для занятия спортом, есть парк «Наталка» со спортплощадками, но я часто не рискую туда идти. По Трассе здоровья можно пробежать, прогуляться или проехать на велосипеде эти 10 км, рядом море», — говорит киевлянка.

Маричка также рассказала и о самом интересном случае, произошедшем с ней в Одессе. Прошлым летом она с дочкой приехала на полумарафон. Пошел сильный дождь. Пережидая удар стихии, они стояли возле какого-то дома. И их пригласили войти.

“Мы думали, что это магазин. Мы зашли, а это оказалось собрание какой-то нетрадиционный церкви. Нам сразу принесли чай, полотенца. Они нас никуда не затягивали, ничем не грузили, а просто дали возможность попить чая и согреться. И это было как-то мило и тепло во всех смыслах этого слова. Это было не по-киевски, это было по-одесски”, — рассказывает телеведущая. 

Не могли мы не коснуться вопроса с ценами в одесских ресторанах. Маричка считает, что они немного завышены, но их пока не перебили киевские. А вот маркетинговые шаблоны пора бы обновить. 

«Я не понимаю эту «схематическую Одессу в тельняшке». Это не та Одесса, которая мне нравится. Мне кажется, что сейчас Одесса — это европейский, глубокий и разноцветный город. Мне не нравится, что во время экскурсий пытаются «навязать» все эти избитые одесские темы, шутки и акценты придуманные в Советском Союзе», — считает Маричка Падалко.

Маричка Падалко уверена, что Одесса — это город, который хорошо тебе знаком, в котором люди очень добрые и отзывчивые, которые ведут себя так, будто знают тебя всю жизнь, и очень быстро входят в контакт.

Напомним, коллега Марички Падалко по утренним эфирам ТСН Святослав Гринчук летом в рамках Всеукраинского тура посетил Одессу и дал эксклюзивное интервью  Odessa.online. Ведущий рассказал, почему они женой, коренные львовяне, играли свадьбу в Одессе, и чем его удивил наш город. 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

«Это наше небо»: бойцы ВСУ сбили еще один российский вертолет Ка-52 (видео)

Observan

Украина получит немецкие гаубицы в ближайшее время

Observan

Синоптики дали прогноз погоды в Одессе на 24 июля

Observan