Цацки-пецки

На одесской таможне предотвратили контрабанду более 22 тонн креветок

Одесские таможенники совместно с Департаментом по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил блокировали схему ввоза почти 22,5 тонн креветок под видом гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе одесской таможни.

Грузовик с эквадорскими морепродуктами прибыл паромом в пункт пропуска «Орловка». В поданной к таможенному оформлению декларации о перечне товаров, признаваемых гуманитарной помощью, было заявлено, что товар, общей стоимостью 138 тысяч долларов, направляется в адрес благотворительной организации.

При этом в предоставленном водителем инвойсе отмечалось, что получателем 22 400 кг замороженных креветок является коммерческое предприятие, специализирующееся на импорте морепродуктов, а при осмотре кабины водителя обнаружили еще один пакет товаросопроводительных документов с отметками о прохождении таможенных процедур.

Это наглядное свидетельство того, что данная партия товара направлялась в адрес коммерческой организации, а не благотворительного фонда. В настоящее время руководство фонда официально сообщило, что морепродукты из Эквадора не заказывали.

По факту предоставления в таможню документов с заведомо ложными сведениями во избежание уплаты таможенных платежей составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Партия креветок, на сумму более 5 миллионов гривен, изъята.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Последствия непогоды в Одесской области: спасатели откачивали воду из домов

Observan

Под Одессой пропала 13-летняя девочка (обновлено)

Observan

Циля, Сара, Джава и Лин: в Одесском зоопарке дали имена новорожденным

Observan