Не хотим давать так.

Цацки-пецки

Одесская больница Резника получила новые инкубаторы для новорожденных детей (фото)

На закупку медицинского оборудования было выделено около 4 миллионов гривен.

Больница получила два японских инкубатора для новорожденных детей. Это уникальные инкубаторы интенсивной терапии последнего поколения, которые трансформируются в открытую реанимационную систему, обеспечивая оптимальные условия для выхаживания и ухода за грудничками.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Превращение инкубатора в реанимационный столик и обратно происходит в течение нескольких секунд — медработнику достаточно нажать кнопку. Также плавно опускается боковая стенка инкубатора и регулируется по высоте столик, где находится ребенок, что обеспечивает максимальное удобство проведения медицинских манипуляций.

Инкубатор оборудован активными двойными стенками, а система циркуляции воздуха обеспечивает постоянное движение теплого воздуха от стенки к стенке. Это обеспечивает равномерный обогрев малыша в инкубаторе и сводит к минимуму конвекционную потерю тепла.

«Таких суперсовременных инкубаторов для новорожденных в Украине всего пять, и два из них находятся в Одессе. Благодаря вниманию городских властей к вопросам здравоохранения сегодня больница оснащена медицинским оборудованием мирового уровня», — отметила главврач детской больницы имени Резника Татьяна Рыжикова.

Также в больницу закупили американский аппарат для проведения искусственной вентиляции легких у новорожденных и детей, страдающих синдромом дыхательной недостаточности.

Наличие специального генератора, через который осуществляется подача кислородно-воздушной смеси в дыхательные пути пациента, поддерживает давление в дыхательных путях на постоянном уровне и позволяет уменьшить частоту осложнений при вентиляции легких у недоношенных детей.

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Стадион «Черноморец» снова попытаются продать

Observan

Смертельный пожар в «Токио Стар»: другие объекты Вадима Черного хотят закрыть

Observan

На Черемушках горел магазин

Observan