Цацки-пецки

Одесским морякам в грузинской тюрьме никак не помогают – Саакашвили

10 февраля должна была состоятся встреча родственников двух одесситов-моряков, которые незаконно находятся в грузинской тюрьме, с главой МИД Дмитрием Кулебой при содействии Михаила Саакашвили. Встречу назначил сам Кулеба, но не пришел, а вместо себя прислал своих замов. Саакашвили сообщил, что в МИД сообщают ложно-обнадеживающую информацию о ходе дела, которая не соответсвует действительности.
Заявление №1 “С первого дня морякам оказывается помощь”.
– Сегодня родственники подтвердили, что на них никто не выходил, а в первый день, когда моряки просили, чтобы к ним на борт поднялся консул и без него не проводился осмотр, его даже близко не было.
 

Заявление №2. “Министерство обеспечило связь задержанных моряков с их семьями”
– Сегодня члены семей моряков заявили, что сотрудники министерства МИД не только не обеспечили связь, но даже отказывались им помогать эту связь наладить.

Заявление №3. “Министерство старалось защитить моряков”
– Наоборот, со слов родственников на моряков оказывалось давление со стороны сотрудников министерства, чтобы те признали свою вину.

Заявление №4. “Украинский консул присутствовал на всех судебных заседаниях”
– Сегодня выяснилось, что на первом заседании украинский консул ушла с самого начала, а на сегодняшнее главное заседание, украинский консул не пришла вовсе, вопреки заданию Президента Зеленского.

Заявление №5. Министерство занимается решением проблемы
– Как оказалось, спустя несколько месяцев департаменты министерства вообще не в курсе о проблеме, а родственникам не отвечают на письменные обращения, написанные месяц! назад.
 

Заявление №6. “Адвокат не передал министерству документы”
– Сегодня мы связались с адвокатом и выяснилось, что он переслал в посольство несколько сот страниц документов, на что представители министерства ответили, что посольство — это не министерство, хотя мне непонятна разница. Тогда я им показал свое сообщение министру Кулебе, на что он ответил тоже сообщением. То есть и министр знал, и посольство знало, и министерство знало. И они опять соврали.

Саакашвили обещал передать в Офис президента все факты неоказания помощи украинцам за границей по вине дипломатов и консулов МИДа.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Власти успешно справились с последствиями непогоды

Observan

Антисанитария и голодные дети: в Одесской области двух горе-матерей привлекли к ответственности

Observan

В Одессе спасли 3-летнюю девочку, которая оказалась запертой в квартире

Observan