Цацки-пецки

Оробланко, дайкон и лайм: воскресные цены на одесском «Привозе»

Корреспондент Odessa.online посетил базар, чтобы узнать актуальные цены на овощи, фрукты, яйца и мясо.

Так, цена килограмма огурцов колеблется от 35 до 55 гривен. Кило кабачков стоит 35-40 гривен.

Килограмм обычных помидоров продают по 13-15 гривен, микадо — по 15-35, а «чёрный принц» — по 35-40. За килограмм черри придётся отдать от 20 до 130 гривен.

Тыкву продают по 10, а свеклу и морковь — по 8-12 гривен за кило. Картофель продают по 15-20 гривен за кило.

За килограмм баклажанов продавцы просят от 20 до 45 гривен.

Стоимость перца варьируется от 15 до 50 гривен за кило. Острый перец продаётся по 1-3 гривны за штуку.

Обычная капуста продаётся по 10 гривен, цветная — от 10 до 20, пекинская — от 6 до 25, а брокколи — от 15 до 35.

Кило имбиря на базаре стоит 100 гривен. Килограмм корня сельдерея отдают за 30 гривен, а его стебли — за 50-65.

Килограмм редиса, дайкона и редьки отдают за 15-20 гривен.

Салатный лук продают по 10-12 гривен за кило, лук-порей — по 25-30, а крымский — по 55. Килограмм чеснока стоит 40-50 гривен.

За килограмм голубики придётся заплатить 550 гривен. Кило фейхоа стоит 120 гривен, а клубники — 150 гривен.

Стоимость винограда колеблется от 20 до 60 гривен за кило. Килограмм слив отдают за 60 гривен.

Бананы продаются по 25-32 гривны за кило.

Килограмм гранатов на рынке продаётся от 25 до 50 гривен, а кило грейпфрутов — от 25 до 53.

Кило апельсинов продают по 40-45 гривен. За кило мандаринов продавцы просят от 10 до 38 гривен.

Помело продают по 45 гривен за кило, а оробланко — по 50. Хурма продаётся по 25-35 гривен, а шарон — по 40-45.

Стоимость плода авокадо варьируется от  10 до 60 гривен. Килограмм киви отдают за 30-40 гривен.

Цена килограмма яблок колеблется от 10 до 25 гривен, а кило лимонов — от 20 до 50.

Один лайм можно купить за 20 гривен, а ананас — за 25.  Кило груш отдают за 25 гривен.

Пучок калины отдают  за 15-20 гривен.

В мясном корпусе «Привоза» телячья задняя часть продаётся по 120-130 гривен, телячья лопатка — по 110-120, а телячья шея — по 90-100.

Свиную шею можно взять за 115-120 гривен, заднюю часть свиньи — за 110, а свиную лопатку — за 100.

В молочном корпусе «Привоза» стоимость десятка куриных яиц колеблется от 15 до 40 гривен. Двадцать перепелиных яиц отдают за 25 гривен.

 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Ночью украинские защитники уничтожили 23 «шахеда» — большинство в Одесской и Киевской областях

Observan

В Одесской области ещё 3 случая коронавируса подтверждены

Observan

Зеленский прокомментировал закон о тотальной украинизации

Observan