Цацки-пецки

Присвоили 18 квартир на 27 миллионов: в Одессе задержали банду мошенников

Членам преступной группы грозит до 12 лет тюрьмы.

В Одессе поймали квартирных мошенников, которые, начиная с февраля 2018 года, незаконно завладели 18 квартирами на сумму 27 миллионов гривен. Злоумышленникам уже предъявлено подозрение (ч.4 ст.190 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, организатором преступной группы выступил 35-летний одессит. Будучи следователем, он занимался уголовными производствами касательно махинаций с объектами недвижимости. Экс-полицейский спланировал и воплотил в жизнь преступную схему незаконной покупки квартир. К «бизнесу» он привлек трех сообщников, в том числе, адвоката.

Схема заключалась в том, что на основании документов, в которые вносились недостоверные сведения, квартиры регистрировали в Государственном реестре вещных прав не недвижимое имущество на подставных лиц. Последние, в свою очередь, продавали их.

Вчера, 17 сентября, были проведены обыски, во время которых у подозреваемых изъяли правоустанавливающие документы на недвижимость, доверенности, печати, оружие, деньги в размере 23 тысяч долларов, а также ювелирные изделия из драгоценных металлов.

Организатор и трое членов преступной группировки задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит до 12 лет тюрьмы. Проверяется причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений.

Отметим, что, по информации Государственного бюро расследований, сообщниками экс-полицейского выступили помимо адвоката еще нотариус и госрегистратор.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Одессе мужчину задержали за пистолет. Фото

Observan

Кто 7 мая останется без газа?

Observan

«Спалился» на фаре: на Таирова остановили водителя с поддельными правами

Observan