Цацки-пецки

Труханов и депутаты партии Шария долго спорили и не могли начать работать

Сегодня, 17 марта, открылась сессия горсовета. Она началась с длительных споров между мэром Одессы и представителями партии Шария.

Труханов предоставил возможность депутатам горсовета внести дополнения в повестку дня. Сперва слово дали Илье Фрейману от партии Шария. 

«Хотел бы внести в повестку дня проект решения, который мы подготовили согласно процедуре. Однако перед этим — это важно — хотел бы озвучить немного статистики. Как вы знаете, общая численность населения Украины составляет приблизительно 39 миллионов человек. 42% — это старики, дети…», — не успел договорить Фрейман.

Мэр города перебил его и попросил говорить по факту.

«Огласите предложение для повестки дня, я ее зафиксирую, потом мы проголосуем, а при рассмотрении вы выскажетесь», — сказал Труханов. 

Илья Фрейман возразил и объяснил это тем, что депутаты должны понять суть того, что он хочет вынести на повестку дня. Представитель партии Шария утверждал, что следует процедуре. 

Секретарь горсовета Игорь Коваль поддержал Труханова и сообщил, что проект решения не прошел визирование, поэтому официально не был включен в повестку дня.

Переговоры продлились еще около двадцати минут, после чего Фрейман все-таки зачитал свой проект решения без дополнительных объяснений.

«Я вижу, что конструктива не будет, поэтому озвучу проект решения на голосование про обращение горсовета к генпрокурору, главы верховного суда Украины, министра внутренних дел, главы ВР, о том, чтобы нивелировать давление на суд по делу Стерненко. Геннадий Леонидович, пожалуйста, голосуйте против. Я хочу это наблюдать», — сообщил Фрейман.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Детские команды «Черноморца» выиграли два турнира в сериях пенальти

Observan

Одесская область: полиция расследует внезапную смерть 15-летнего подростка

Observan

На Колонтаевской остановились трамваи (фото)

Observan