Цацки-пецки

В Херсоне оккупанты требуют переводить обучение в школах на российские образовательные программы

Оккупационная администрация Херсона провела собрание директоров местных школ, на котором потребовали с 1 сентября начать учебный процесс по российским образовательным программам. Из около 60 присутствующих директоров школ предложение приняли всего два. Им поручили провести собрание своих педколлективов и заставить подчиненных переоформиться по российскому законодательству, заключив договоры с оккупационной администрацией. Об этом сообщают в пресс-службе ГУР МО.

«Аналогичное собрание проведено с работниками Херсонской дирекции железнодорожных перевозок «Укрзализныци». Представители оккупационной администрации сообщили, что деньги будут выплачиваться только работникам, которые пойдут на сотрудничество. При этом размер выплат будет вдвое меньше действующих зарплат «Укрзализныци».

Очевидно, что оккупационная администрация Херсона не имеет достаточных финансовых ресурсов по обеспечению жизнедеятельности города в условиях оккупации. К тому же, в ближайшей перспективе поступления этих финансовых ресурсов не планируется.

Также в городе продолжается продажа SIM-карт российских мобильных операторов. В настоящее время наблюдается существенный дефицит карт на рынке мобильных услуг. При продаже SIM-карт продавцы фотографируют первую и вторую страницу паспорта граждан Украины.

Для полного контроля телекоммуникационных услуг оккупанты завершают соединение сетей оккупированной части Херсонской области и россии (через временно оккупированную АР Крым). Доступ к части украинских интернет-сайтов и услуг онлайн-банкинга заблокирован. Телекоммуникационное оборудование украинских операторов Kyivstar и Vodafone настроено на работу через рф», — указано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

На Соборной площади зажгли сотни свечей в память о жертвах Голодомора

Observan

В Одесской области горе-мать бросила детей одних дома на три дня

Observan

В Одесской области пограничники помешали австрийцу вывезти за рубеж столетнюю картину и книгу конца XIX века

Observan