Цацки-пецки

В Крыжановке состоялся зимний турнир по свадьболу

Зимний Кубок по футзалу среди работников свадебной и ивент-индустрии прошел в спорткомплексе «Black Sea-PSV».

Как уже неоднократно писала «Odessa.online», в Одессе осенью минувшего года начали проводиться турниры по футзалу и футболу 5х5 на траве, в которых принимают участие работники свадебной и ивент-индустрии (ведущие, фотографы, диджеи, операторы, декораторы, организаторы свадеб, праздничных мероприятий, водители лимузинов, руководители ивент-компаний, аниматоры, бармены и так далее).

Первый такой турнир прошел в спорткомплексе «Политехник», второй – в спортзале «Grand», что около Горбатого моста, третий и четвертый – на площадке с искусственным покрытием «Ф.Л.А.Г.».

В этом году турнир набрал такие обороты, что его руководитель и завсегдатаи основали организацию, которую шуточно окрестили Международной Федерацией Свадьбола. Не пугайтесь, слово «свадьбол» (английский вариант – «wedball») написано без ошибок. Ранее его не существовало. Данный термин предложил к использованию редактор спортивных новостей «Odessa.online», также принимающий участие в этих турнирах, призванных популяризировать футзал в нашем городе и сплотить работников свадебной и ивент-индустрии.

В пятом турнире «свадебщиков» принимали участие четыре команды, которые сыграли по круговой системе. С каждым новым стартом уровень игроков растет, страсти накаляются, но, несмотря на явный спортивный прогресс, большинство участников данных любопытных соревнований все же сохраняет праздничное шутливое настроение, которое передается не только остальным игрокам, а и зрителям.

В новеньком красавце-спорткомплексе «Black Sea-PSV» первое место в Зимнем Кубке Международной Федерации Свадьбола заняла команда «Real Wedding», одержавшая три победы в трех играх.

На втором месте турнир закончила команда «Беглецов зажрался», на счету которой две победы, третьим стал ФК «Гараж», четвертыми – «Дети капитана Франца».

К слову, последние все три своих встречи проиграли с разницей в один мяч, причем, дважды «красные» вели со счетом 2:0, но в итоге уступали 2:3. Что интересно, эта команда состояла из представителей аж четырех городов Украины – Одессы, Днепра, Харькова и Луганска, а ее игроки перед стартом турнира больше обсуждали не тактику, а знакомились друг с другом.

По старой традиции, но в последний раз, был проведен конкурс пенальтистов, который, по иронии судьбы, в умопомрачительной серии выиграл президент МФС Андрей Беглецов (команда «Беглецов зажрался»).

А вот два «Матча всех звезд», как говорится, «зашли на ура»: игроки низкого уровня сыграли свой поединок, игроки среднего и высокого – свой, так что, как говорится, наигрались все!

Во время проведения торжественной церемонии закрытия турнира были награждены лучшие игроки Зимнего Кубка Международной Федерации Свадьбола.

Так, лучшим вратарем и автором самого красивого гола стал капитан команды-победительницы Антон Швед, лучшим защитником был признан Виктор Платонов из ФК «Гараж», лучшим нападающим – Леонид Францескевич из «Детей капитана Франца», лучшим игроком низкого уровня – Влад Булат (Real Wedding), лучшим игроком высокого уровня – Сергей Винничук (Real Wedding).

Кроме того, призом за самый эффектный автогол (номинацию придумали на месте) был награжден Вячеслав Балащук из команды «Дети капитана Франца», эпично отправивший мяч в собственные ворота за секунду до финальной сирены (!) матча против «Real Wedding» при счете 2:2.

Добавим, что «свадьболисты» собирают команды по особенному принципу: игроков делят на три уровня, после чего по командам распределяют слепым жребием именно их.

Следующий турнир по свадьболу пройдет 17 февраля (понедельник) в том же спорткомплексе. Начало – в 11:00.

Леонид Францескевич,

фото – Виталий Витлео (Луганск/Харьков) и Сергей Григоренко

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесситы смогут бесплатно проехать на «добром автобусе»

Observan

Дорожная обстановка в Одессе: пробки на Таирова и в центре

Observan

Пожар в «Токио Стар»: тело погибшего ребенка направили на генетическую экспертизу

Observan