Цацки-пецки

В Николаевской области задержали «высокопоставленную» коллаборантку, возглавлявшую «аппарат» оккупационной администрации

Служба безопасности разоблачила еще одну вражескую приспешницу во время стабилизационных мероприятий в освобожденных районах Николаевской области. Злоумышленницей оказалась жительница города Снигиревка, которая присоединилась к оккупационной администрации государства-агрессора и занимала должность «председателя аппарата» в незаконном органе власти, созданном на временно оккупированной территории Снегиревского района. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Находясь на должности, коллаборантка выполняла организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. Также предлагала «места» в рядах оккупационной администрации и занималась документами, необходимыми для выдачи «гуманитарной помощи» и денег, выдаваемых отдельной группе местного населения оккупированной Снигиревки.

Колаборантка способствовала распространению кремлевского режима и поддерживала репрессивные меры рашистов на территории региона. В преступную деятельность женщина пыталась привлекать местных жителей, с которыми проводила соответствующие собеседования и пропагандировала якобы улучшение жизни и поддержку со стороны российской федерации среди местных жителей.

После освобождения района злоумышленница пыталась скрыться на временно неподконтрольной территории на юге Украины, где планировала избежать правосудия, но не успела. Ей сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности. Продолжается досудебное расследование по установлению всех обстоятельств преступной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Жители Пересыпи в среду останутся без воды

Observan

На Нежинской горел жилой дом

Observan

За 5 суток войны из-за рубежа приехали 80 тысяч украинцев. Большинство – мужчины

Observan