Цацки-пецки

В Одессе на Пушкинской демонтируют незаконную мансарду

Надстройку разбирают городские службы.

Незаконное строительство на крыше четырехэтажного дома на улице Пушкинской, 34, пресекли профильные городские структуры. Так, сегодня днем начали демонтировать все элементы мансарды, которую возводили на крыше дома.

Об этом сообщает корреспондент Odessa.online.

Глава городского управления ГАСК Александр Авдеев отметил на своей странице в Facebook, что застройщиков двое – гражданин Израиля Калаш Тали и гражданин США Давид Авраам Персико. Их неоднократно предупреждали о незаконности работ и просили их прекратить. Здание является памятником архитектуры, а для работ на таких объектах нужно запрашивать документы даже не в городском ГАСКе, а в ГАСИ Украины.

«Таким образом, застройщик допустил ряд нарушений. ГАСК не выдавал градостроительные условия и разрешения. Застройщик не изменил данные в декларации о начале работ по реконструкции кровельного помещения под отдельные квартиры, которое было зарегистрировано на прошлых собственников. Не запросил разрешительные документы в ГАСИ Украины. Несмотря на отсутствие документации, начал работы», – написал Авдеев.

В демонтаже приняли участие представители Приморской районной администрации, департамента архитектуры и градостроительства, муниципальной безопасности, и сотрудники КП «Одеспроект».

По словам жильца дома Анны Новоселовой, за семь месяцев стройки жизнь обитателей дома превратилась в бесконечные опасения обрушения. Девушка говорит, что в квартирах и на лестничных площадках появились многочисленные трещины, по которым протекает вода во время дождя и снега. А конструкции подвального помещения, на котором, собственно, держится здание, поржавели и потрескались.

«Наконец-то начался снос этой надстройки. Они начали оборудовать этот каркас ещё месяцев 7 назад. Мы просили у застройщика провести экспертизу дома, не купленную, а подлинную. У нас был пожар, мы знаем проблемы дома и боялись, что он не выдержит. Так оно и произошло – почти у всех появились трещины в квартирах и коридорах. Ну, и основная проблема это все же в отсутствии документов. Собственно, поэтому эта стройка незаконна и ее сносят», – рассказала Анна Новосельская.

Несмотря на то, что долгожданный снос конструкций начался, жильцы теперь боятся расправы. Они уверяют, что им поступают угрозы, а одна из последних звучит так: «строители и «варта» уйдут, а вы тут останетесь». Люди думают обратиться в полицию или ещё куда-либо для своей безопасности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Одесской области за минувшие сутки выявили 1 142 новых случая COVID-19

Observan

На Академика Филатова Chevrolet сбил женщину-пешехода

Observan

В Одесской области трактор насмерть задавил 5-летнего мальчика

Observan