Цацки-пецки

В Северодонецке продолжаются уличные бои – глава Луганской ОВА

Оккупанты обстреливают город и уничтожают дома.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал о ситуации в Северодонецке.

В эфире всеукраинского телемарафона он сообщил, что на данный момент бои идут на улицах Северодонецка. Кроме того, российские оккупанты обстреливают город и уничтожают дома. Гайдай отметил, что сам город достаточно небольшой, и контроль или освобождение некоторых улиц «уже достаточно нормальная цифра в процентах».

«Наши защитники держат промзону, но бои идут не просто в промке, а именно в городе Северодонецк. Большую часть действительно контролируют россияне. Больше 90% территории Луганской области временно захвачено Россией. Сейчас бои идут в Северодонецке, Лисичанск полностью украинский, часть территорий Горской громады оккупирована, часть контролируется украинской властью. Территория небольшая, но все планы России наши защитники разбили в прах. Больше трех месяцев они не могут захватить Северодонецк», — подчеркнул глава ОВА.

По его словам, угрозы окружения защитников Украины в районе Северодонецка нет – ситуация тяжелая, но полностью контролируется украинскими бойцами.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Завтра одесситов ждет дождь, ветер и гроза

Observan

Россия превратилась в открытого террориста. Ей не стыдно, но она ответит за все, — Зеленский

Observan

В одесских опорных больницах 657 человек с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии

Observan