Цацки-пецки

Владимир Зеленский: Похоже, в мире наконец-то серьезно меняется отношение к современному российскому государству

Владимир Зеленский выступил с обращением к украинскому народу.

Сегодня в вечернем видеообращении Президент Украины говорил о страшной жестокости оккупантов, а массовых убийствах в Буче и других городах, о том, что россии не избежать ответственности. И что россиянам пора определиться, готовы ли они быть приравненными к нацистам.

«Похоже, в мире наконец-то серьезно меняется отношение к современному российскому государству. После того, что мир увидел в Буче, когда русские войска оттуда вышли.

Теперь отношение ко всем в россии будет простым: либо поддерживаешь поиск мира, либо поддерживаешь ничем не оправданные массовые убийства.

Убитые украинцы и украинки в Буче, в Ирпене, в других городах, в которые заходили российские войска, – это последний аргумент. Последний аргумент для каждого гражданина россии, чтобы определиться: за войну вы или за мир. Если за войну, то вы навсегда – до конца жизни – будете изгоями и в конце концов потеряете всё. А если за мир, если у вас есть хоть немного стыда за то, что делают российские войска в Украине, то для таких граждан россии сейчас ключевой момент: нужно требовать – именно требовать – прекращения войны. Лучше сейчас, требуя мира, что-то потерять, как-то столкнуться с российской репрессивной машиной, чем если вас до конца жизни будут приравнивать к нацистам. Это касается не только любых публичных персон в российской федерации, не только бизнесменов, но и обычных граждан.

У нацизма нет будущего. У массовых убийств нет будущего. У всех в россии, кто сейчас не будет требовать прекращения этой позорной войны и вывода российских войск из Украины, нет будущего.

Похоже, что в российском руководстве действительно испугались того, что гнев мира через увиденное в Буче повторится и через увиденное в других городах, откуда мы непременно выбьем оккупантов. У нас есть информация о том, что российские военные сменили тактику и пытаются убирать с улиц и подвалов на захваченной территории убитых людей. Убитых украинцев. Это только попытка скрыть доказательства и больше ничего.

Но у них не получится, потому что убили очень много. Не удастся избежать ответственности. Мы знаем уже о тысячах пропавших без вести людей. Мы знаем уже о тысячах людей, которые могут быть либо депортированы в россию, либо убиты. Других вариантов их судьбы нет.

Ситуация сейчас такова, что благодаря объективному расследованию, свидетелям, спутниковому наблюдению за событиями на земле, другим инструментам, которые помогают установить правду, мы выясним все обстоятельства относительно большинства наших пропавших граждан. Относительно большинства военных преступлений россии на территории Украины.

Если мир начал дискуссию о том, допустимо ли называть геноцидом то, что сделали российские военные на территории Украины, поиск правды уже невозможно остановить. Это уже не откатишь назад никак. Можно лишь быстрее отказаться от дальнейшей агрессии против Украины и тем самым попытаться хоть как-то сократить ущерб для российской государственности и для тех, кто принимает в россии ключевые решения.

Если же нет, если ничего не изменится, то это самоубийство. Самоубийство для всех, кто выберет вариант продления войны», — заявил Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Одессе отмечают День Вооруженных Сил

Observan

В Одесском СИЗО провели обыск

Observan

В Одесской области подросток ограбил свою бабушку

Observan