Бардак

Дорожная отрасль потеряла более 200 производственных баз для строительства и ремонта дорог

Ведомство также показало в сети Facebook, как выглядит производственная база «Автомагистраль-Юг» во временно оккупированном Токмаке.

«Предприятие разбили, спецтехнику изуродовали. Оккупанты похитили горюче-смазочные материалы, ограбили склады», – говорится в сообщении.

Среди 200 потерянных баз – 40 асфальтобетонных заводов, каждый из которых стоит десятки миллионов гривен, уточняют в Укравтодоре.

Кроме того, российские войска повредили и уничтожили полтысячи автомобилей разных видов, более 300 единиц специальной техники, каждая из которых стоит не менее 3-4 миллионов гривен: катки, грейдеры, погрузчики, манипуляторы, цистерны и т.д.

«Отечественный дорожный рынок сильно пострадал из-за войны. В результате вооруженной агрессии все проекты строительства, капитального и текущего среднего ремонта государственных дорог пришлось заморозить. Без работы остались тысячи работников подрядных организаций, в том числе государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины", — резюмируют в Укравтодоре.

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Александр Кубраков поблагодарил международных партнеров Украины за гуманитарную помощь и помощь в восстановлении инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Одессе на кладбище задержали похитителей цветов

Observan

«Дело 2 мая»: Мефедов и Долженков вышли под залог (фотофакт)

Observan

Краснокнижный сюрприз: одессит обнаружил у себя в авто редкую змею (фотофакт)

Observan