Бардак

Кто еще кроме Медведчука попал под санкции

Как отмечается в указе Президента, санкции введены на три года против 8 физических лиц и 19 юридических лиц. В этом списке, кроме Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, фигурируют также одна гражданка Украины и россияне, а также целый ряд связанных с ними фирм.  

Кроме того, в санкционного список попали 19 юрлиц, среди которых оказалась компания Sportmaster Operations Pte, которая расположена в Сингапуре. Она владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в России, Беларуси, Казахстане, Китае, Польше и Украине. Дочерняя сеть спортивных товаров "Спортмастер", расположенная в Украине, также оказалась под санкциями.  Относительно "Спортмастера" введен полный запрет на торговые операции и на транзит ресурсов по территории Украины.

Согласно указу президента, санкции включают запрет на осуществление торговых операций, транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, а также запрет на ввоз продукции Sportmaster Operations Pte непосредственно компанией или с привлечением представителей других государств.

Причиной санкций является подозрение Медведчука, его жены Марченко, а также других физических и юридических лиц в финансировании терроризма. 

Ранее решение о введениях санкций позитивно оценили США, заявив, что поддерживают усилия Украины по защите страны.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Ножом — в живот: на Одесчине конфликт дочери с мамой закончился кровью

Observan

В Болград прибыли английские военные инструктора

Observan

Не выдержали испытания культурой: стену Одесского русского драмтеатра опять изуродовали вандалы (фотофакт)

Observan