Бардак

Одесса была на волоске от катастрофы

Как уже сообщалось, ночью 22 июля вода затопила улицы, автомобили, дворы и квартиры многих одесситов. Часть районов остались без электричества, упали десятки деревьев. Еще немного, и прорвало бы дамбу на Хаджибее. Тогда в городе случилось бы сильнейшее наводнение.

Сегодня на заседании исполкома Одесского горсовета мэр города Геннадий Труханов сообщил о том, что в Одессе за 4 часа выпало осадков больше, чем норма за два месяца. При месячной норма 45 литров осадков на м.кв. на Одессу за несколько часов обрушилось 101 л. на м.кв. Такого не было с 1988 года.

Больше всех пострадали Пересыпь, район улицы Балковской и Аркадия. Были затоплены 23 магистральные улицы. Сейчас вода сошла везде, кроме Атамана Головатого и Черноморского казачества.

Но самой опасной была ситуация на дамбе Объездной дороги, между Одессой и Хаджибеевским лиманом. Уровень воды в лимане поднялся до уровня дороги. Если бы дождь шел чуть дольше – начался бы перелив и дамба разрушилась бы. Тогда в Одессе затопило бы целые районы.

В ближайшее время в Одессе пройдет срочное заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Там будут решать ситуацию с дамбой и аркадийским ливневым коллектором. Он тоже не справляется с таким уровнем осадков.

Городские власти намерены просить помощи у Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Болграде обсудили проблемы призыва и теробороны

Observan

Драматург и директор судоремонтного завода стали почетными жителями Одесской области

Observan

Забавы ради: в Одессе нашли того, кто «заминировал» школу в Суворовском районе

Observan