Бардак

Поборы, антисанитария и некачественная медпомощь: в исправительной колонии №51 прошла проверка

Представители омбудсмена считают, что в Южной исправительной колонии №51 жестоко обращаются с осужденными.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Осужденные жаловались проверяющим на системные поборы, плохую социально-воспитательную работу, необоснованные выговоры и пренебрежительное отношение со стороны администрации. Из-за недавнего бунта, большинство осужденных боятся перевода в другие учреждения исполнения наказаний.

Кроме того, оказалось что осужденные недостаточно обеспечены питьевой водой, раздача которой происходит один раз в день утром.

Из-за недавнего пожара, помещение изолятора не используется. По словам администрации, после отказа осужденных выходить на работу 22 мая, руководство учреждения расторгнуло с ними трудовые договоры.

В санузлах царит антисанитария. Перегородки и двери в туалетах не обеспечивают достаточного уровня приватности, а иногда отсутствуют. Душевые комнаты не оборудованы кабинками.

 

Наркозависимые не получают необходимую терапию, а вот контроль за ВИЧ-инфицированными осуществляется регулярно. Оборудование медчасти позволяет оказывать лишь первичную помощь. Кроме того, осужденные жаловались, что им не предоставляют лекарства по медицинским показаниям, а стоматолог не лечит, а лишь удаляет зубы.

Представители омбудсмена нашли в колонии больного у которого в результате травмы на производстве была ампутирована рука. Несмотря на то, что операцию провели 9 апреля, на сегодняшний день больному так и не сняли швы, он испытывает постоянную боль, а обезболивающие получает нерегулярно. Медицинская помощь ему ограничивается лишь перевязками, что квалифицировали как жестокое обращение.

Ремонт поврежденных от пожара и массовых беспорядков зданий и помещений так и не начали.

На информационных стендах отсутствует информация о правозащитных организациях и контакты омбудсмена. Осужденные не знают, как обжаловать действия администрации учреждения или условия содержания.

Мониторинговая группа назвала социально-психологическую атмосферу в учреждении тяжелой, как среди осужденных, так и среди сотрудников колонии. По результатам визита готовят акт реагирования.

Напомним, недавно в колонии произошел бунт — из-за плохих условий содержания заключенные практически захватили колонию, устроили там пожар и взяли заложников. Впрочем, еще тогда работавший там священник Дмитрий Краснобаев сообщил, что бунт изначально устроили, чтобы расформировать колонию.

29 мая, через два дня после бунта стало известно о расформировании колонии. 58 заключенных, отбывавших срок в Южной исправительной колонии №51 в Одессе, уже отправили по этапу в другие пенитенциарные учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Еще мы скоро откроем страницу на 💩Фейсбук.

. Моментом узнавайте новости Одессы.

И еще туда же!

«Убей»: в селе Болградского района появился новый дорожный знак (фотофакт)

Observan

За год втрое ускорилось сокращение населения Одесской области

Observan

В Винницкой области из дома украли более миллиона долларов

Observan