Бардак

Почему в Белгород-Днестровском районе люди ощутили жажду

Без воды можно остаться, когда случаются аварийные порывы, а ещё когда водоснабжение населения находится в частных руках – это зависимость от «настроения» хозяина («что хочу, то и ворочу»), это жалобы, недовольства и жажда.

Так в Белгород-Днестровском районе, в сёлах Мологовской ОТГ (Выпасное и Сухолужье) люди не единожды ощущают на себе, что значит остаться без воды. Там частенько объявляют чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного уровня из-за отключения жителей вышеназванных мёл от водоснабжения.

Руководитель ФЛП «Яро¬шен¬ко И.А», арендующий скважины в селе Выпасное, по словам комиссии по ТЭБ и ЧС сельского совета, безосновательно отключает два села от водоснабжения на длительные сроки и игнорирует постановление властей ОТГ о восстановлении водоснабжения. В громадах вынуждены организовывать подвоз питьевой воды пострадавшим от жажды.

Сегодня комиссия по ТЭБ и ЧС сельского совета обязала предпринимателя-арендатора возобновить водоснабжение в сёлах Выпасное и Сухолужье, и предупредила, что его действия подпадают под ст. 325 УК Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

Сельский голова Олег Нимачук намерен по данному факту обратиться с письмом в Белгород-Днестровские эшелоны власти – в прокуратуру, в райотдел полиции, в райгосадминистрацию.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесская область получит австрийскую помощь малому и среднему бизнесу

Observan

Уникальный Измаильский архив перевезут в Одессу на Троицкую

Observan

Генпрокуратура начала расследование против Порошенко

Observan