Бардак

Против Беларуси ввели очередные санкции

Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки, Канада, Великобритания в понедельник, 21 июня, синхронно ввели новые санкционные пакеты против режима Александра Лукашенко.

«Сегодня мы применяем скоординированные санкционные меры в ответ на принудительную посадку коммерческого рейса Ryanair, выполнявшего рейс между странами Евросоюза, и политически мотивированный арест журналиста Романа Протасевича и его спутницы Софии Сапеги, а также в ответ на продолжающиеся нарушения прав и основных свобод человека», – говорится в совместном заявлении западных стран.

Санкционный перечень Евросоюза самый большой, в него вошли 78 физических лиц и 8 юридических.

Среди них — российский миллиардер Михаил Гуцериев (компании «Русснефть», «Нефтис», Бинбанк), Лилия Лукашенко (невестка Лукашенко, жена его сына Виктора), Дмитрий Лукашенко (средний сын Лукашенко), автомобильные заводы МАЗ и БелАЗ.

Напомним, 23 мая власти Беларуси заставила сесть в Минске транзитный самолет ирландской компании Ryanair, на борту которого летел бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Пассажиров самолета вывели под предлогом проверки борта на минирование, после чего Протасевич и его девушка были задержаны.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Одесской области растет социальное напряжение из-за необоснованных сумм в платежках по газу

Observan

В Ананьеве и Подольске пограничники обнаружили партию поддельных сигарет

Observan

Болгары Одессы отпраздновали День освобождения Болгарии (фото)

Observan